ВСУ
ВСУ Shutterstock

оккупанты продолжают вести наступательные действия на востоке Украины – Генштаб

    Читайте українською
    В городе Мариуполь продолжается блокировка наших подразделений в районе завода "Азовсталь"

    Начались 81 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Об этом сообщает Генштаб.

    Отмечается, что на Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам на территории нашего государства с территории республики беларусь. В приграничных районах не исключается проведение демонстрационных и провокационных действий подразделениями вооруженных сил республики беларусь.

    На Северском направлении противник продолжает усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, производит обстрелы и наносит авиационные удары по территории Черниговской и Сумской областей.

    На Слобожанском направлении враг принимает меры по перегруппировке своих подразделений, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов для восстановления наступательных возможностей.

    На Харьковском направлении подразделения противника активных боевых действий не вели.

    На Славянском направлении враг совершал обстрелы подразделений Сил обороны Украины. Пытался прорвать оборону наших войск, успеха не имел. Проводит доукомплектование и восполнение потерь, продолжает перегруппировку войск для возобновления наступления в направлении Барвенково и Славянска.

    Противник пытается развить успех на Бахмутском направлении. Несмотря на потери, продолжает вести наступление на Лиманском, Северодонецком, Авдеевском и Кураховском направлениях. Отмечается перегруппировка войск противника на Лиманском и Бахмутском направлениях.

    В городе Мариуполь продолжается блокировка наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Захватчики не прекращают наносить авиационные удары и производить артиллерийские обстрелы.

    На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил. Продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредотачиваются на ведении воздушной разведки и обстрелах позиций Сил обороны.

    Морально-психологическое состояние в подразделениях противника остается на низком уровне, вражеские подразделения продолжают нести потери в живой силе и технике. По имеющейся информации, в связи со значительными потерями 810-й отдельной бригады морской пехоты черноморского флота в ходе боевых действий на территории Украины принято решение о доукомплектовании бригады личным составом из других подразделений, входящих в состав черноморского флота, в том числе членами экипажей корабля.

    За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил были сбиты восемь воздушных целей: семь БПЛА типа Орлан-10, один самолет. Авиация воздушных сил продолжала наносить противнику огневые удары с воздуха и поддерживать боевые действия подразделений наших войск. В частности, были уничтожены взводные опорные пункты, командно-наблюдательные пункты роты, 10 бронированных машин и личный состав противника.

    На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты 12 атак врага, уничтожены восемь танков, пять артиллерийских систем, девять единиц боевой бронированной техники и пять автомобилей противника. Есть у российских оккупантов потери и на других направлениях.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии по личному составу, танкам и самолетам превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    оккупанты продолжают вести наступательные действия на востоке Украины – Генштаб
    Следующий материал
    оккупанты впервые сбросили фосфорные бомбы на "Азовсталь"
    рашисты продолжают наступление на востоке: Донбасс атакуют на пяти направлениях – Генштаб

    рашисты продолжают наступление на востоке: Донбасс атакуют на пяти направлениях – Генштаб

    Самые активные бои идут на двух направлениях, рашисты пытаются закрепиться на криворожском – Генштаб

    Самые активные бои идут на двух направлениях, рашисты пытаются закрепиться на криворожском – Генштаб

    рашисты пытались штурмовать населенные пункты в направлении Марьинки

    рашисты пытались штурмовать населенные пункты в направлении Марьинки

    В Харьковской области ВСУ освободили 4 населенных пункта – Генштаб

    В Харьковской области ВСУ освободили 4 населенных пункта – Генштаб

    оккупанты продолжают подготовку к наступательным действиям в направлениях Лимана и Северодонецка – Генштаб

    оккупанты продолжают подготовку к наступательным действиям в направлениях Лимана и Северодонецка – Генштаб

    Враг пытается установить контроль над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей – Генштаб

    Враг пытается установить контроль над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей – Генштаб