Будівельники приїхали ремонтувати міст в Станиці Луганськиій
Будівельники приїхали ремонтувати міст в Станиці Луганськиій 5 канал

Оккупанты не дают восстановить мост в Станице Луганской: Марчук объяснил, почему

Читайте українською
Террористы настаивают, чтобы ширина переправы составляла более 4 метров,в Украина же предлагает чуть больше 2-х

Никаких гарантий безопасности со стороны боевиков. Украинские строители не могут начать восстанавливать мост в Станице Луганской. На месте собрались специалисты, стоит и техника, но начать работы не могут из-за опасности обстрелов. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

О том, что Украина готова в одностороннем порядке восстановить мост в Станице Луганской, стало известно несколько дней назад. Однако с другой стороны линии разграничения настаивают, чтобы ширина переправы составляла более 4 метров, Украина же предлагает чуть больше 2-х.

Таким образом, по мосту смогут пройти люди, проехать автомобили, однако тяжелая военная техника преодолеть переправу не сможет. Из-за таких разногласий договориться о режиме тишины пока не удается.

"Российская сторона, как все слышали, не дает подтверждения режима тишины. На языке не военном это значит, что в любой момент могут произойти обстрелы наших военных – это первое. И второе: в связи с этим наши строители, ремонтники не могут даже приблизиться к разрушенному мосту", – пояснил Марчук.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Львов простился с военным медиком Владимиром Маркевичем: в Беларуси у него осталась семья
Следующий материал
Выборы-2019: ЦИК зарегистрировала более 2 тыс. наблюдателей от международных организаций
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях