svoboda.org

ОБСЕ: на Донбассе за два года от мин погибло 56 гражданских лиц

    Читайте українською
    Еще 158 получили поранненя

    Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртугрул Апакан во вторник почтил память фельдшера СММ Джозефа Стоуна, который погиб два года назад в неподконтрольном Правительству районе вблизи Пришиба Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

    Тогда бронированный автомобиль миссии пострадал от взрыва, который был, скорее всего, вызван износом противотанковой мины.

    "Мы не забудем нашего дорогого коллегу Джозефа Стоуна, который потерял жизнь, способствуя становлению мира на востоке Украины", – отметил председатель СММ.

    Посол Апакан обратил внимание на то, что более 56 гражданских лиц погибли, а 158 получили ранения в результате срабатывания мин и не взорвавшихся боеприпасов с тех пор, как два года назад погиб Джозеф Стоун. Поэтому он призвал к универсальному соблюдению взятых обязательств изъять установленные мины и прекратить закладку новых.

    "Только когда люди на востоке Украины освободятся от этого бедствия, можно воздать должное уважение памяти Джозефа Стоуна и всех других невинных жертв", — заявил он.

    Предыдущий материал
    ОБСЕ: на Донбассе за два года от мин погибло 56 гражданских лиц
    Следующий материал
    Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ (обновлено)