rian.com.ua

"Обнулить и зайти заново": кто может возглавить "объединенное государство" РФ и Беларуси – спикер InformNapalm

Читайте українською
Минск пытается диктовать Кремлю какие-то свои условия, замечает Макарук

Есть ли вероятность того, что в потенциальном "объединенном государстве" России и Беларуси диктатор Лукашенко сядет в кресло президента, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" рассказал представитель волонтерской организации InformNapalm Михаил Макарук.

"Минск теперь полностью дует под дудку Кремля. Более того, он пытается еще диктовать какие-то свои условия. Существует такая теория, что якобы Лука (Александр Лукашенко – ред.) хочет заменить Путина – и этим и играет. Это многим нравится из их, так сказать, союзников и тому подобное. Но здесь многое не сходится. Поскольку, если будет создано так называемое союзное государство, то можно президентство обнулять и заходить заново", – считает аналитик.

Полный выпуск программы смотрите по ссылке.

Напомним, осенью 2021 года президент России Владимир Путин и белорусский диктатор Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства. В частности, они приняли Концепцию миграционной политики и утвердили военную доктрину. Как отметил Лукашенко, государства намерены усиливать региональную группировку войск.

Ранее Лукашенко заявил, что на территории Беларуси могут быть немедленно размещены все вооруженные силы РФ со всеми видами вооружений, если это потребуется для безопасности страны. Кроме того, он намеревался разместить на границе Беларуси с Украиной зенитно-ракетные комплексы C-400.

Предыдущий материал
"Обнулить и зайти заново": кто может возглавить "объединенное государство" РФ и Беларуси – спикер InformNapalm
Следующий материал
Комментарий Петра Порошенко из Брюсселя – видео