Карл Волох, блогер
Карл Волох, блогер 5 канал

"Никто никого не посадит, потому что у нас полный паралич судебной и правоохранительной систем" – блогер

Читайте українською
По мнению блогера, по действующему УПК "посадить" за коррупцию невозможно в принципе

Блогер Карл Волох считает, что, несмотря на определенный прогресс в борьбе с коррупцией за предыдущие годы, сейчас в Украине судебная и правоохранительная системы даже при желании не смогут посадить коррупционеров за решетку из-за "дыры" в Уголовном процессуальном кодексе, который принимался во времена Андрея Портнова.

Об этом Волох рассказал в эфире программы "Политклуб" на "5 канале".

"С коррупцией можно бороться только институционально – как это делалось при предыдущей власти, и немножко делается сейчас. Есть исследования – все цифры там подтверждены – если сравнивать убытки от коррупции государственного бюджета с 2013 по 2017 год, то на 8 миллиардов долларов в год снизились убытки бюджета от коррупции в 17-м году по сравнению с 13-м", – отметил он.

"При этом можно продолжать рассказывать, что коррупция – такая же, как и при Януковиче, или стала даже хуже... это то, что говорилось все время постмайдановской власти", – добавил блогер.

"Другое дело – никто никого не посадит. Сегодня у нас абсолютный паралич – который появился чуть раньше – правоохранительной и судебной системы. Даже когда хотят – невозможно", – подчеркнул Волох.

"Есть история, которую рассказал Тарас Черновол: в свое время, как вводили "портновский УПК", в ответ на его вопрос, как мы с таким УПК будем сажать, Портнов ему сказал: "По беспределу мы тебя всегда посадим, а вот пусть они нас по закону посадят", – добавил блогер.

Напомним, 14 декабря председатель НАПК Александр Новиков обратился с письмами к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и председателю Верховного Суда Валентине Данишевской в связи с конфликтом интересов, когда суды безосновательно закрывают дела после решения Конституционного суда.

Предыдущий материал
В план вакцинации от COVID-19 будут внесены люди с временно оккупированных территорий – Зеленский
Следующий материал
"Женщина с выбитым глазом, пробитая голова и сломанные ребра у мужчин": в МВД прокомментировали разгон митинга #SaveФЛП