Коронавірус
Коронавірус Телеканал "Прямой"

Новый антирекорд и больная COVID-19 первая леди: с чем связан всплеск заболеваемости

Читайте українською
В Киеве, в частности, среди больных работники ресторанов и магазинов

За предыдущие сутки вирус подцепили 95 киевлян. Об усилении карантина пока речи нет – говорит городской голова Киева Виталий Кличко. Правда, и расслабляться рано. Если количество больных возрастет с 16 до 24 человек на сто тысяч населения, то карантин могут усилить. В Киеве, в частности, среди больных – работники ресторанов и магазинов. В более трех десятках заведений нашли коронавирус.

В Киеве посидеть внутри ресторана – до сих пор табу. О невозможности полного открытия заведений питания заявил министр здравоохранения. Поддерживает решение и столичный городской голова. Кроме того, Кличко предлагает выпускникам, которые не планируют поступать в вуз, не писать ВНО. Соответствующее решение считает правильным из-за коронавируса у работников учреждений образования.

С Кличко не соглашаются в Министерстве образования. Говорят: такое решение может принять Верховная Рада или правительство. Ну, а пока в Минобразования разрешили допускать к сдаче ВНО выпускников с повышенной температурой. Правда, с оговорками.

Пока в правительстве решают, как останавливать эпидемию в Украине, коронавирус подбирается к президентскому окружению. Недавно Владимир Зеленский признался – сам хотел заразиться коронавирусом.

Зато подцепила корону его жена – Елена Зеленская. Первая леди написала в Facebook: в настоящее время на амбулаторном лечении в изоляции от семьи и чувствует себя хорошо. У президента же и детей тест отрицательный. В Офисе главы государства подчеркнули – первая леди во время встреч и быту придерживалась правил карантина. Поэтому, где и когда заболела – неизвестно.

Стремительный рост количества больных должен напомнить: коронавирус никуда не делся. Маска, антисептик и перчатки должны быть на вооружении у каждого. Снять же средства защиты можно только там, где людей нет.

Ева Николашвили, "5 канал"

Предыдущий материал
Транш МВФ уже в Украине: какие обязательства взяло на себя правительство
Следующий материал
Новые финансовые пирамиды и миллиард наличными у "слуг народа" – "Копейка к копейке"
Loading...

Почему в Украине не лечат больных коронавирусом плазмой крови тех, кто выздоровел – объяснение Минздрава

Опасно ли водить детей в садики – объяснения Степанова

У жены президента Елены Зеленской диагностировали коронавирус

COVID-19 в мире: в Бразилии – свыше 30 тысяч больных за сутки, а Египет готовится открыть границы для туристов

Ученые обнаружили, с какой группой крови меньше всего шансов подхватить коронавирус

Министр культуры рассказал, когда кинотеатры смогут возобновить работу

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях