украинские корабли, ВМС
украинские корабли, ВМС Facebook / Операція об\'єднаних сил

"Незваные гости": во время занятий на Азове корабль ВМС наткнулся на судна ФСБ России

Читайте українською
Выход украинского морского буксира в море прикрывал дивизион артиллерии и авиация, поэтому обошлось без провокаций со стороны агрессора

Морской буксир "Корец" украинских ВМС во время запланированных учений в акватории Азовского моря обнаружил три корабля ФСБ России, следившие за маневрами наших военных. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"С целью выполнения поставленных командованием Объединенных сил задач, а также отработки мероприятий боевой подготовки морской буксир "Корец" совершил плановый выход в море. Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль", - рассказали в штабе.

Когда сторожевое судно приблизилось к "Корцу" на 1,5 мили, оно взяло параллельные курсы и начало следовать за украинским кораблем.

"Незваным гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ "Краснодарец" (проект 10412, шифр "Светляк"). Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял "Корец" на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди", – уточнили в ООС.

Несмотря на "неприятное соседство", экипаж буксира "Корец" успешно отработал вопрос противодиверсионной обороны корабля, практические стрельбы из корабельного вооружения и стрелкового оружия.

Добавим, что выход морского буксира в море прикрывал дивизион артиллерии, а на боевом дежурстве были вертолеты армейской авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации.

Больше о ситуации – узнайте в видео: 

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Президент посещает 95-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ: церемония вручения наград – видео
Следующий материал
"Красный" уровень опасности на Львовщине: первые последствия непогоды в областях Украины