Тренування 93-ї ОМБр
Тренування 93-ї ОМБр Facebook / 93-тя ОМБр

Неудачный прорыв оккупантов: журналист рассказал, как бойцы 93-й бригады отбили атаку

    Читайте українською
    По информации Бутусова, бойцы ООС ликвидировали наемника из 4-й бригады ВС РФ

    В ночь на субботу, 22 февраля, российские наемники предприняли попытку атаковать опорный пункт 93-й мехбригады ВСУ вблизи села Крымское на Бахмутской трассе. Подробности этого нападения описал на странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

    "Штурмовая группа 4-й мотострелковой бригады ВС РФ сделала попытку атаковать опорный пункт 1-го батальона 93-й механизированной бригады вблизи высоты 195 у села Крымское на Бахмутской трассе. В этом районе позиции сторон разделяет дорога и дистанция примерно в 300 м. Пользуясь полной темнотой, противник сделал попытку пересечь Бахмутскую трассу и скрытно зайти на опорник", – написал Бутусов.

    Однако украинские бойцы были начеку, россиян обнаружили с помощью тепловизора – после чего "эффективно устрали огнем стрелкового оружия".

    "Противник бежал, на дороге в 70 м от наших позиций бросили одного своего раненого. Чуть позже раненого удалось вытащить, он получил два пулевых ранения – одна пуля в челюсть, вторая в живот. У наемника обнаружили документы: Лазарев Андрей Александрович, 27.05 2000 года рождения, 1-й батальон 4-й бригады", – отметил журналист.

    По его информации, подразделения этой же бригады атаковали 18 февраля позиции на соседнем участке, где оборону держит 72-я бригада ВСУ.

    "У Лазарева был при себе автомат АК-74, гранаты, разгрузки российского производства. Поскольку ему не оказали помощь его товарищи, он умер от потери крови сразу после попадания в плен. С нашей стороны пострадавших нет", – описал ситуацию Бутусов.

    По его словам, 18 февраля подразделения 4-й бригады ВС РФ захватили наблюдательный пункт сил ООС, и воодушевленные этим успехом – повысили боевую активность в полосе 72-й и 93-й бригад ВСУ на Бахмутской трассе.

    "Очевидно, что противник может продолжить атаки на этом участке, надеясь найти уязвимые места в наших боевых порядках", – резюмировал журналист.

    Напомним, в ночь на субботу, 22 февраля, российские диверсанты пытались прорваться через линию столкновения. Подразделения Объединенных сил своевременно обнаружили врага и отбили атаку. 

    Ранее, утром 18 февраля, незаконные вооруженные формирования РФ обстреляли позиции защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В ходе боя один украинский воин погиб, пятеро – ранены. Погибшим в результате масштабной атаки вблизи Золотого оказался 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов. Сегодня с ним  попрощалась Полтавская область.

    Предыдущий материал
    Президент назначил главой РГА в Хмельницкой области комика из "Лиги смеха"
    Следующий материал
    В 2020 году Минобороны планирует закупить 3 тыс. ракетных комплексов на сумму более 2,4 млрд
    Loading...

    "Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет

    Глаза Путина соврали: Андрей Полтава анализирует ЗЕмозг

    "Разделяю эмоции украинского народа": президент Грузии отреагировала на обострение на Донбассе

    Украина в ОБСЕ о бое на "Бахмутке": Атаку оккупанты готовили заранее

    Ночью возле Лебединского российские наемники 40 минут обстреливали украинские позиции – Минобороны

    На фоне обострения на Донбассе: страны ЕС в Совбезе ООН выступили с заявлением в поддержку Украины

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях