Галина Третьякова
Галина Третьякова investigator

"Некачественные дети и стерилизация женщин": Третьякова не будет увольняться и от своих слов не отказывается

Читайте українською
Она лишь признает: слова были подобраны неудачно

Нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова отреагировала на скандал с ее комментарием о "низкосортных" детях и женщинах. На собственной странице в "Фейсбуке" она назвала буллингом критику в свой адрес и требования лишить мандата. Также заявила, что не намерена никуда уходить.

От своих убеждений, которые выразила в видеокомментарии, народная избранница не отказывается. Лишь признает: слова были подобраны неудачно.

"Я была и есть немаленьким налогоплательщиком, не брала больничных, работала и работаю минимум 50-60 часов в неделю, не получала выплат на детей. Много кто понимает, что происходит на самом деле, почему все появилось только сейчас и что я имела в виду во время публичной лекции в Киевской школе экономики. И еще будет в будущих выступлениях и встречах. Потому что никуда не собираюсь уходить под давлением извне. Буду делать свое дело, реализовывать план законодательных инициатив, который разрабатывала всю свою жизнь", – заявила депутат.

Напоминаем, на этой неделе в сети обнародовали видеокомментарий нардепа, где она заявила, что малообеспеченные семьи, которые: "рожают детей ради получения государственной помощи, рожают детей очень низкого качества, которые потом тоже ожидают помощи от государства".

Как пример Третьякова привела высказывания якобы некоторых британских политиков, что людей, которые получают социальную помощь, нужно стерилизовать. Заявила, что якобы глава Сингапура Ли Куан Ю также предлагал стерилизацию женщин без высшего образования.

На эти слова отреагировали в Федерации профсоюзов Украины. Постоянная комиссия Совета по вопросам равенства прав женщин и мужчин федерации обратилась с открытым письмом к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову. Требуют уволить Третьякову с должности руководителя парламентского комитета.

Предыдущий материал
Рассмотрение апелляции Стерненко: какова ситуация под зданием суда – включение
Следующий материал
С предложением руки и сердца, чествованием погибших и выступлением звезд: как в Одесской области встречали бойцов 28 мехбригады

"Кровь из глаз": испанский реставратор зарисовал лицо Девы Марии "детской мазней"

"Шантаж и вымогательство": жителям села в Днепропетровской области отключили газ – подробности спора

ФПУ требует отставки "слуги" Третьяковой за скандальное заявление о "низком качестве" детей безработных

Главный редактор "НикВести" прокомментировал заявления относительно монтажа разговора лидеров "Слуги народа"

В Ровенской области произошли столкновения между нардепом от "Слуги народа" и избирателями – 15 человек задержаны

Сексистские заявления руководителей "Слуги народа": "ЕС" требует немедленной реакции от руководства Верховной Рады