Флешмоб в поддержку Закревской
Флешмоб в поддержку Закревской Twitter / Bohdan Kutiepov

"Не слей Майдан": в сети запустили флешмоб в поддержку адвоката Закревской

    Читайте українською
    Надо сфотографировать бутылку с водой, опубликовать фото в соцсети и перечислить требования, обозначить друзей, которые должны продолжить флешмоб

    В Facebook запустили флешмоб в поддержку адвоката семей Героев Небесной Сотни Евгении Закревской. Она голодает 5 день с требованием возобновить следствие по "делам Майдана".

    "Когда я говорю, что шансы на расследование худеют вместе со мной, я не преувеличиваю. Я преуменьшаю опасность. Дела Майдана под гораздо большей угрозой, чем мой вес", – написала она 25 ноября.

    Правила флешмоба указаны на странице журналиста hromadske Богдана Кутепова.

    Надо сфотографировать бутылку с водой, опубликовать фото в соцсети и перечислить требования, обозначить друзей, которые должны продолжить флешмоб.

    В поддержку Закревской выступила экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун:

    "Если создание условий для расследования дел Майдана не является первоочередной задачей, которая сейчас стоит перед народными депутатами, спикером Рады, президентом и руководителями правоохранительных органов, есть большой вопрос, что же тогда действительно имеет значение для людей, которым украинцы доверили высокие должности в государстве".

    "Сегодня я отказываюсь от обеда, чтобы лишний раз привлечь внимание к голодовке Жени", — написал адвокат Артем Крикун-Труш.

    "А большинство народных депутатов пока ведут себя как страусы и с каждым днем приближают время своего досрочного роспуска", – указал юрист Вадим Валько.

    "В этих бутылках – завтрак, обед и ужин адвокатессы семей Героев Небесной Сотни Евгении Закревской, которая голодает уже пятые сутки из-за "заморозки" дел Майдана", – написал блогер Назар Приходько.

    Предыдущий материал
    "Не слей Майдан": в сети запустили флешмоб в поддержку адвоката Закревской
    Следующий материал
    Бывшая "слуга народа" Скороход рассказала, кто еще покинет фракцию в ближайшее время