Алексей Арестович
Алексей Арестович Facebook / Рандеву

Назначение нового спикера украинской делегации в ТКГ: чем известен Арестович – видео

Читайте українською
Блогер критически высказывался в сторону и предыдущей, и нынешней власти

Алексей Арестович – известный фейсбук-блогер, у него почти 200 тысяч подписчиков. После новости о его назначении в Трехстороннюю контактную группу любопытство вызывает его деятельность.

Ранее он советовал отпустить Зеленского с поста ввиду его "психоэмоционального состояния" после отрывка речи "самолеты летят, будем всех бомбить".

Также Арестович критически высказывался в сторону и предыдущей, и нынешней власти и резко реагировал на угрозы со стороны Рамзана Кадырова. Речь идет о ситуации, произошедшей в июле, когда глава Чечни требовал от президента повторных извинений за старую шутку в ролике "Квартала 95", которая его оскорбила. Тогда в смонтированном видео глава Чечни плакал, а поверх была наложена аудиозапись жалоб пожилого украинца, который сетовал на снос памятника Владимиру Ленину.

Арестович посоветовал Зеленскому, который, по его мнению, должен был после упреков Кадырова пережить "психологический кризис".

"Сколько еще нужно смотреть в глаза Путину, чтобы обнаружить, что он смачно харкает мне прямо в лицо? Причем даже не сам, а поручает отдельным исполнителям? Насколько далеко еще развести войска? Сколько еще избегать слова "Россия" в официальных выступлениях о войне и агрессии? Как там теперь с "годом, который я Путину дал"? Не стоит ли еще раз перечитать свой "план Б"?" – говорилось в обращении.

Напомним, 28 октября спикером по информационной политике Трехсторонней контактной группы назначили блогера и бывшего актера Алексея Арестовича.

Предыдущий материал
"Разворот антикоррупционной реформы": нардеп от "Голоса" о решении КСУ относительно декларирования
Следующий материал
Олимпийский колледж им. Поддубного – что известно о конфликте вокруг учебного заведения