1,5 млн долл. взятку
1,5 млн долл. взятку Нацполіція

Нацполиция задержала чиновников на взятке в 1,5 млн долларов

Читайте українською
Решается вопрос об уведомлении их о подозрении. Ведутся обыски

На взятке в 1,5 миллиона долларов задержали двух руководителей государственных учреждений. В Нацполиции сообщают: с поличным поймали гендиректора "Института охраны почв Украины" и директора государственного предприятия "Головинский карьер".

Правоохранители установили, что чиновники требовали деньги за беспрепятственную приватизацию государственного предприятия. 1 млн 300 тысяч долларов требовал руководитель института за невмешательство в процесс, а 200 тысяч должен был получить глава "Головинского карьера". Он находился в составе комиссии по ликвидации государственного предприятия и должен был поспособствовать ускорению этой процедуры. Первого задержали прямо в кабинете с деньгами, второго – на выезде из города. Решается вопрос об уведомлении их о подозрении. Ведутся обыски.

Как сообщал 5.ua, чиновница городского совета погорела на взятке в Луцке. Женщину поймали с поличным. Главный специалист департамента жилищно-коммунального хозяйства требовала от участника антитеррористической операции 1000 долларов США.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Нацполиция задержала чиновников на взятке в 1,5 млн долларов
Следующий материал
Торговая война между США и Китаем: Трамп объявил о новых пошлинах на товары из КНР