Разбитая статуэтка орла
Разбитая статуэтка орла Фото: Антикор

Нашли в коробке из-под принтера: изъятую в квартире Клименко статуэтку орла за $49 тыс. разбили

    Читайте українською
    Статуэтку орла из квартиры бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко арестовал Печерский райсуд Киева в феврале 2018 года и передал в управление АРМА

    Статуэтку орла из квартиры бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко нашли в подвале в поврежденном состоянии. Об этом сообщает "НВ".

    Следует отметить, что 24 октября начальник юридического управления Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Андрей Потемкин подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении главой ведомства Антоном Янчуком и другими должностными лицами действий, имеющих признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 367 (служебная халатность), 382 (невыполнение судебного решения) и 388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации) Уголовного кодекса Украины.

    В заявлении указано, что статуэтку орла из квартиры бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которую Печерский райсуд Киева в феврале 2018 года арестовал и передал в управление АРМА, нашли 22 октября в поврежденном состоянии. Она находилась в коробке из-под принтера HP LaserJet Pro в подвальном помещении.

    "Итак, АРМА не предотвратила уничтожение вещественного доказательства, на который наложен арест в уголовном производстве – статуэтка орла. Пока не известно, при каких обстоятельствах и в какой период времени произошло повреждение вещественного доказательства", – подчеркнул Потемкин.

    Кроме того, в документе также сообщается, что агентство до сих пор юридически не оформило принятия от прокурора статуэтки и нескольких стеклянных изделий из квартиры Клименко. При этом АРМА в 2018 году передавала статуэтку для экспозиции в "Парке коррупции", который организовывался Антикоррупционной инициативой ЕС в Украине. Потемкин просит ГПУ начать досудебное расследование и допросить его в качестве свидетеля.

    Как сообщал 5.UA, Александра Клименко подозревают в организации преступной схемы, с помощью которой из государственного бюджета похитили 96 млрд грн.

    Предыдущий материал
    Нашли в коробке из-под принтера: изъятую в квартире Клименко статуэтку орла за $49 тыс. разбили
    Следующий материал
    Штрафов на 1 млн за 5 дней: копы начали массово штрафовать водителей, которые заезжают на полосы общественного транспорта
    Loading...

    Зеленский пришел в НАБУ, чтобы "зарядить энергией" правоохранителей

    Внеплановый аудит в Институте рака завершен – в Минздраве сообщили о результатах

    Кабмин назначил исполняющего обязанности председателя НАПК – кто она