Активист
Активист 5 канал

"Надо выходить, потому что это уже крайняя точка": сотни людей собрались под судом в поддержку Порошенко – включение

Читайте українською
Кроме того, на месте много полицейских

Под Печерским судом в Киеве за час до заседания с участием пятого президента Украины Петра Порошенко собрались около четырех сотен человек, и это количество постоянно увеличивается. Кроме того, на месте много полицейских.

"Мы сегодня пришли защитить нашего президента Петра Порошенко от произвола, который совершает власть", – говорит участник акции Виталий.

"Надо выходить, потому что это уже крайняя точка. Если мы не будем выходить, то начнутся 1920-1930 годы для Украины. Я не считаю Порошенко ангелом, но мы нигде не найдем ангела. Нам нужен не ангел, а руководитель, гетман, который поведет Украину к тем целям, которые нужны нам всем", – считает Виктор.

"Такого беспорядка и хаоса, который создал так называемый президент Зеленский, терпеть нельзя, и те преследования, которые он сейчас творит в отношении оппозиции, они требуют немедленного вмешательства общественно активных граждан, именно поэтому мы здесь", – подчеркнул активист.

Граждане приехали из разных уголков страны. В частности люди с Донбасса рассказали журналистам "5 канала", что по дороге автобус останавливали под предлогом проверки, но не только документов, но и личных вещей, ссылаясь на закон о проверке граждан при пересечении КПВВ, хотя Краматорск не является оккупированным и люди КПВВ не пересекали.

Напомним, утром 17 января самолет с Петром Порошенко приземлился в аэропорту Киева. Политик прибыл из Польши после дипломатического турне по Европе длительностью несколько недель. Встречать пятого президента в аэропорт прибыли тысячи людей. 

Как сообщал 5.UA, адвокат Игорь Головань после заседания Печерского райсуда Киева объяснил, почему решение об аресте имущества пятого президента Петра Порошенко является абсолютным беззаконием и политическим преследованием. Народный депутат Владимир Арьев назвал решение дежавю времен Януковича и напомнил о длинном "послужном списке" судьи.

Как сообщал 5.UA, так называемое уголовное "подозрение" было сфабриковано по указанию из Офиса президента Владимира Зеленского против лидера "Европейской Солидарности" Петра Порошенко и не имеет никаких правовых оснований, а значит, является незаконным. Об этом заявил адвокат пятого президента Украины Илья Новиков во время брифинга.

Предыдущий материал
"Надо выходить, потому что это уже крайняя точка": сотни людей собрались под судом в поддержку Порошенко – включение
Следующий материал
"Мы никого не боимся": Порошенко прибыл в Печерский суд и выступил перед активистами – включение