Поліція, карантин
Поліція, карантин МВС

На въездах и выездах из Киева работают 8 стационарных постов МВД – основная задача

    Читайте українською
    В целом на протяжении суток для выполнения задач на постах привлекают 80 нацгвардейцев

    В рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на въездах-выездах Киева, на основных дорогах, действуют 8 стационарных постов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    "Для контроля ситуации и недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на въездах-выездах города (на основных дорогах) действуют 8 стационарных постов. В состав постов входят представители полиции и военнослужащие Нацгвардии", – говорится в сообщении.

    В частности, правоохранители проверяют соблюдение количественных ограничений для пассажирских перевозок водителями и перевозчиками и наличие необходимых документов.

    "Основная цель мероприятий – разъяснительная. Водителей предупреждают о необходимых мерах безопасности, предупреждают о наличии ответственности за несоблюдение требований. Это превентивные мероприятия, которые проводят в особенности с теми субъектами, которые предоставляют услуги пассажирских перевозок", – сообщили в МВД.

    Отмечается, что в целом на протяжении суток для выполнения задач на постах привлекают 80 нацгвардейцев.

    "Военнослужащие и полицейские обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Водители и пассажиры относятся с пониманием к неудобствам. Грубых нарушений, по словам правоохранителей, сегодня не было", – уточняется в сообщении.

    Отмечается, что соответствующие госструктуры работают в усиленном режиме и организовывают максимальное взаимодействие и взаимопомощь для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории государства.

    Основными направлениями такой совместной работы является своевременное выявление контактных лиц и обеспечение их самоизоляции, принятие мер по ограничению их общения с другими гражданами, отмечают в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

    Как сообщал 5.UA, для противодействия распространению коронавируса правительство постановило временно прекратить междугородние пассажирские перевозки в Украине. Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре. До 3 апреля также закрыли границы для пассажирских перевозок.

    Предыдущий материал
    На въездах и выездах из Киева работают 8 стационарных постов МВД – основная задача
    Следующий материал
    Обстрелы оккупантов на Донбассе: больше всего досталось защитникам Крымского – есть погибший и раненый
    Loading...

    Украина запретила въезд двум предпринимателям из РФ

    В Украине разрабатывают мобильное приложение для вызова полиции My Pol – что известно

    В Украине вскоре заработает видеофиксация нарушений ПДД – Аваков

    Обыски МВД в Ukrainian Cyber Alliance – трансляция брифинга

    В Волынской области прошла акция за отставку Авакова – что говорили протестующие

    Активисты в Харькове требуют немедленной отставки Арсена Авакова

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях