Роман Труба
Роман Труба 5 канал

На директора ГБР Трубу открыли дело – подробности

    Читайте українською
    Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины

    Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook сообщил, что ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно совершения директором ГБР Трубой уголовного правонарушения. Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Нацполиции

    Украины.

    По его словам, 31 мая глава Совета общественного контроля при ГБР Максим Болдин и секретарь Совета Надежда Коренная подали в ГПУ заявление о совершении Трубой ряда преступлений.

    В этом заявлении директора ГБР обвиняют в умышленном невыполнении решения суда, служебной халатности, злоупотреблении властью и разглашении данных досудебного расследования.

    По информации, изложенной в обращении, ГПУ внесла данные в ЕРДР. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

    В ноябре 2017 года директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Анастасия Задорожная сообщала, что Минюст обращался в Администрацию Президента относительно Трубы. Обращение было связано с тем, что он не прошел люстрационную проверку.

    Напомним, 16 ноября Комиссия выбрала директора Госбюро расследований. Им стал Роман Труба, который до этого возглавлял управление по расследованию особо важных дел ГПУ и департамент в юридической компании "Сектор права". 22 ноября Президент назначил Романа Трубу директором ГБР.

    Предыдущий материал
    На директора ГБР Трубу открыли дело – подробности
    Следующий материал
    На переговорах ТКГ в Минске Лутковская заменит Геращенко