Фото із відкритих джерел

Минздрав запускает национальную онлайн-платформу, где медиков будут учить лечить коронавирус

    Читайте українською
    Также можно будет провести консультации онлайн относительно конкретных случаев заболевания

    Минздрав запускает национальную онлайн-платформу, где врачи смогут консультироваться по COVID-19 с ведущими экспертами. Также медики могут обращаться на горячую линию. Об этом сообщил на брифинге в Киеве главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

    Он сообщил, что сейчас существует много онлайн-курсов для медиков относительно коронавируса.

    "На днях мы ввели новый онлайн-курс для работников экстренной медицинской помощи. Вы можете зайти на сайт Минздрава, Центра общественного здоровья. Есть курсы не только для экстренной медицинской помощи, но и для врачей-инфекционистов", – рассказал Ляшко.

    Министерство здравоохранения создало горячую линию, где врачи могут консультироваться со специалистами национального уровня. В каждой области определены ведущие специалисты, к которым можно обращаться: реаниматологи, анестезиологи и прочие.

    Завершают в ведомстве и запуск дистанционной онлайн-платформы, на которой смогут рассматривать каждый отдельный случай с консультацией национального эксперта. А национальные эксперты будут сотрудничать с европейскими специалистами, в первую очередь для консультирования относительно тяжелых больных.

    Как сообщал 5.UA, в Украине коронавирусом заболели 480 человек, 11 – умерли, 6 – выздоровели.

    Предыдущий материал
    В некоторых медучреждениях отказываются брать образцы для исследования на коронавирусную болезнь – Минздрав
    Следующий материал
    Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО