Открытая тренировка Усика и Белью
Открытая тренировка Усика и Белью Фото К2

Минобразования вместо урока о российской агрессии показало видео с Усиком

Читайте українською
Позже в МОН объяснили замену урока "техническими нюансами"

В четверг, 30 апреля, "Всеукраинская школа онлайн" вместо урока по теме "Российская агрессия против Украины" показала другую видеозапись – с боксером Александром Усиком. Об этом сообщает "Радио Свобода".

На сайте Министерства образования и науки, если посмотреть расписание для 11 класса, в рамках преподавания Всемирной истории должны были показать урок "Агрессия России против Украины в 2014 году. Российско-украинская война".  Однако на официальном YouTube-канале Минобразования вышел другой – о научно-технологической революции, снятый с участием спортсмена.

Позже в Минобразования объяснили замену урока "техническими нюансами". И пообещали, что видео о российской агрессии таки выйдет позже. Но без уточнения – когда именно.

"После съемки каждый урок проходит несколько степеней экспертизы, а также сложный процесс монтажной работы. Поскольку урок, заявленный в расписании, не был технически подготовлен к трансляции, к сожалению, пришлось предоставить для эфира другой урок", – заявили в ведомстве в ответе на запрос "Радио Свобода".

Напомним, ранее Минобразования анонсировало трансляцию уроков на "Общественном" без согласования с НОТУ.

Предыдущий материал
Юная героиня: как 14-летняя девочка из Харьковской области спасла от пожара целую семью
Следующий материал
"Все равны, но кто-то равнее": ресторанный бизнес требует смягчить карантинные ограничения – как именно