Роман Насиров
Роман Насиров Роман Насіров / Facebook

Минюст собирается обжаловать решение Апелляционного суда в отношении Насирова – подробности

    Читайте українською
    Малюська уточнил, что Апелляционный суд не восстанавливал Насирова на посту главы ГФС

    Министр юстиции Денис Малюська анонсировал, что будет подана кассационная жалоба на решение Шестого апелляционного административного суда, подтвердившего незаконность увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Об этом он написал в Facebook.

    "Сейчас ждем полного текста постановления Шестого апелляционного административного суда с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Кассационную жалобу точно подадим", – сообщил Малюська.

    Кроме этого, Малюська отметил, что Апелляционный суд не восстанавливал Насирова на посту главы ГФС, поскольку производство по требованиям относительно восстановления в должности и взыскания утраченного заработка было прекращено по ходатайству самого истца – Насирова.

    Как пояснил министр, суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и подтвердил незаконность распоряжения Кабмина об увольнении чиновника с должности председателя ГФС.

    "То есть текущий статус: увольнение признано незаконным, принудительного восстановления на посту нет", – отметил Малюська.

    Как сообщал 5.UA, Шестой апелляционный админсуд подтвердил решение суда первой инстанции о восстановлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы; в то же время другим постановлением суд принял отказ Насирова от исковых требований о восстановлении в должности.

    Напомним, в марте 2017 года Насирова отстранили от должности. В начале 2018 года уволили по решению Правительства. Потом суд его восстановил и приказал выплатить компенсацию свыше 180 тыс. гривен. В сентябре Верховный Суд принял решение передать дело Насирова на рассмотрение в Высший антикоррупционный суд.

    Предыдущий материал
    Бывший помощник сына Пшонки работает советником заместителя главы ОП
    Следующий материал
    Американские сенаторы призвали срочно ввести санкции против Путина и РФ – причина