Нагрудные камеры для полицейских
Нагрудные камеры для полицейских http://umdpl.info

МВД хочет увеличить штрафы за оскорбления полицейских и травлю их газовыми баллончиками

    Читайте українською
    За использование слезоточивого газа против полицейских или других участников акции хотят ввести уголовную ответственность

    В Министерстве внутренних дел готовят законопроект об усилении ответственности за оскорбление полицейского и применение газовых баллончиков во время акций. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью "РБК-Украина.

    Чиновник сказал: "После событий под судом в отношении Стерненко я получил задание разработать законопроект. В нем будет увеличен штраф за оскорбления полицейских, которые мы слышим постоянно. Далее, по использованию газовых баллончиков: мы будем вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит ими полицейских или других участников акции".

    Он добавил, что обычные люди могут иметь баллончики, как средства самозащиты, но когда слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции – это является нарушением и уже не мирной акцией протеста.

    "Это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит и т. д., мы добавим туда еще и слезоточивый газ", отметил Геращенко.

    Он подчеркнул, что тогда за это можно будет получить реальный срок.

    Как сообщал 5.UA, 19 июня 2020 года в Днепре задержанный выстрелом убил 30-летнего полицейского

    Предыдущий материал
    За год вырубка лесов в Карпатах выросла в семь раз – BBC
    Следующий материал
    "Пытки и рейды против крымских татар" – Генсек ООН рассказал о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях