Люди в масках
Люди в масках if.gov.ua

Меньше тестов – меньше больных: что не так с карантином – Барна

Читайте українською
Экс-глава Тернопольской ОГА оценил действия властей в борьбе с пандемией

Городские головы могут искусственно занижать количество выявленных новых больных коронавирусом, считает экс-глава Тернопольской ОГА Степан Барна. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

По его словам, если проанализировать статистику, которая была два дня назад, показатель выявления новых случаев кое-где был вдвое больше, чем сейчас.

"Технически вполне можно организовать процесс минимизации фактора присутствия тестирований, и результативных тестирований в частности. Думаю, Тернопольская ОГА, поняв эту проблему, тоже определенным образом будет влиять на соответствующие тестирования, и в течение следующих несколько дней в Тернопольской области их количество серьезно уменьшится", – говорит Барна.

Также экс-глава Тернопольской ОГА оценил экономическую ситуацию в области после локдауна. По его мнению, властям не удастся переложить на пандемию проблемы с наполнением бюджета и сокращением рабочих мест: "Например, невыполнение бюджета Тернопольской области начинается еще с января – минус 63 миллиона гривен за первое полугодие. Для Тернопольской области это очень много. И это при том, что карантинные ограничения были введены только в марте", – отметил Барна.

"Кроме того, есть проблема закрытия бизнеса – в Тернопольской области за первые шесть месяцев этого года стало меньше на 2000 субъектов хозяйствования. Десятки тысяч людей потеряли возможность работать и получать заработную плату. По самому только городу Тернополю, как заявили представители местного самоуправления, невыполнение бюджета составляет почти 100 миллионов гривен", – добавил он.

Напомним, городской голова Тернополя предостерег полицию от попыток заблокировать работу общественного транспорта.

Предыдущий материал
Меньше тестов – меньше больных: что не так с карантином – Барна
Следующий материал
Львов попал в "оранжевую" зону карантина: какова ситуация в городе и соблюдаются ли там требования
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях