Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова Рубрика / Facebook

Материалы дела об Иловайской трагедии будут рассекречены – Венедиктова

    Читайте українською
    Общие потери сил АТО под Иловайском достигают 420 бойцов

    Генпрокурор Ирина Венедиктова во время встречи с родными погибших и без вести пропавших военнослужащих заявила, что материалы дела об Иловайской трагедию рассекретят, передает "5 канал".

    По ее словам, Служба безопасности Украины уже направила соответствующие ходатайства в Генштаб. Генпрокурор добавила, что на сайте ведомства создан специальный раздел об Иловайской трагедии. Там и разместят рассекреченные материалы. А именно – раскроют детали дела об организации и самих боевых действиях в районе города. Также на сайте будут отчитываться о ходе и результатах следствия.

    Так, ожесточенные бои за Иловайск начались в августе 2014 года. Тогда украинские войска контролировали часть города. Но после российского военного усиления бойцы оказались в окружении. 29 августа они должны были выйти оттуда по согласованному гуманитарному коридору, однако попали под обстрел. Погибли, по данным Офиса генпрокурора, 366 украинских военных, 429 – получили ранения различной степени тяжести, 300 – попали в плен.

    Как сообщал 5.UA, Офис генерального прокурора подготовил информационное сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суда по фактам обстрелов РФ гражданских объектов в Луганской области.

    Предыдущий материал
    Еще один мост "устал": на столичных Осокорках прямо на дорогу посыпался бетон
    Следующий материал
    Предложил протрезветь: городской голова Конотопа облил водой "слугу" Качуру