Учения ВМСУ
Учения ВМСУ 5 канал

Маневры перед носом кораблей РФ: Объединенные силы провели учения на Азове

Читайте українською
Во время манёвров один из кораблей Российской Федерации приблизился к условной границе на воде

Российские корабли в Азовском море наблюдали за манёврами украинских пограничников во время учений. Несмотря на это, подразделения Объединенных сил отработали слаженность действий – отражали нападение условного противника в водной акватории. Елена Уланова видела всё  собственными глазами.

Как только пограничный корабль Мариупольского отряда морской охраны отошел на несколько миль от берега – на горизонте появились борта под триколором.

"Почти ежедневно наши тактические группы, выполняющие задачи по охране государственной границы, наблюдают пограничные сторожевые катера и корабли ПС ФСБ РФ, которые находятся на расстоянии около 1-2 миль от нас", – комментирует пресс-секретарь отряда Артем Поляков.

До пяти вражеских кораблей в акватории Азова наблюдают украинские пограничники ежедневно. Цель их присутствия неизвестна.

За манёврами украинских военных в этот раз наблюдали два корабля РФ. Время от времени они приближались настолько, что можно было разглядеть номера на бортах.

В течение всего времени следования украинских кораблей к месту учений корабль Российской Федерации движется следом. Приблизиться не пытается, но постоянно держит украинских пограничников в поле зрения.

Пристальный надзор с вражеской стороны не помешал разным подразделениям из состава Объединенных сил – пограничникам, военным  морякам и авиации – провести совместные тренировочные занятия. Они учились слаженно действовать в случае нападения условных диверсантов.

Во время манёвров один из кораблей Российской Федерации приблизился к условной границе на воде, так называемой "красной линии". Поэтому украинским военным пришлось буквально оттеснять его на безопасное расстояние.

"Она невидимая, но она есть, и он приблизился к ней. Когда мы возвращались, мы спланировали такой стиль для того, чтобы немного он отошел от нашего берега еще на большую дистанцию", – объясняет командир тактической группы "Мариуполь" ВМС ВСУ Юрий Федаш.

"Всеми действиями, которые мы проводим в районе ООС, всегда подчеркиваем: практическими действиями, что та часть Азовского моря, в пределах ООС, она неприкасаема. И туда допуск кораблей ФСБ РФ запрещен", – подчеркнул командующий Объединенных сил Сергей Наєв.

Он заверил, украинская часть Азовского моря – под круглосуточным контролем военных подразделений.

Елена Уланова, Олег Коренной, "5 канал"

Предыдущий материал
Маневры перед носом кораблей РФ: Объединенные силы провели учения на Азове
Следующий материал
Один из вариантов инфекции исключили: подробности массового отравления в днепровской школе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях