Маруся Зверобой
Маруся Зверобой 5 канал

Личное обязательство и электронный браслет: суд избрал волонтеру Марусе Зверобой меру пресечения

Читайте українською
Напомним, в ГБР вызывали на допросы волонтера, ветерана АТО Марусю Зверобой. Ее спрашивали, в частности, о Софии Федине и ролике, который Федина и Зверобой записали после визита Зеленского в Золотое

10 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства ветерану Елене Беленькой, более известной как Маруся Зверобой. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Напомним, адвокаты подозреваемой потребовали передать материалы дела в Шевченковский суд. По территориальной подсудности Маруси Зверобой, судебное заседание должно происходить именно там, уверяет защитник. Однако судья отклонил требование адвоката Маруси Зверобой. Защитник ходатайствовал об отводе прокурора.

Именно следователь по делу подал ходатайство относительно избрания меры пресечения для военнослужащей в виде личного обязательства.

Подробности смотрите во включении корреспондента "5-го" Валерии Павленко:

Как сообщал 5.UA, 5 февраля 2020 года народного депутата от "Европейской солидарности" Софию Федину вызвали в ГБР для вручения письменного сообщения о подозрении.

Ранее ветеран АТО, военный инструктор Маруся Зверобой заявила об отсутствии угроз в видеообращении, в котором она совместно с народным депутатом Софией Фединой обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Напомним, в ГБР вызывали на допросы волонтера, ветерана АТО Марусю Зверобой. Ее спрашивали, в частности, о Софии Федине и ролике, который Федина и Зверобой записали после визита Зеленского в Золотое. Зверобой заявила также о возможных допросах и обыске у Федины.

Предыдущий материал
Ситуация с распространением коронавируса в мире: пресс-конференция Минздрава – завершено
Следующий материал
Дугарь заставили сказать, что она добровольно едет в Киев, иначе ее задержат по 208 статье – адвокат
Loading...