Андрей Таран
Андрей Таран Телеканал "Прямой"

Луганский о новом министре обороны: Вообще непонятно, что это за человек

Читайте українською
При условиях, которые переживает Украина, власть должна бы объяснить обществу, почему министром обороны назначен именно Таран

Блогер Андрей Луганский раскритиковал процедуру назначения министров нового правительства, в частности – главы Минобороны Тарана. Журналист возмутился, что министра назначили без предварительного обсуждения среди депутатов, и назвал такой подход безответственным. Свою позицию он высказал 5 марта в эфире программы "Час: Online" на "5 канале".

"Минобороны на сегодня – это ключевое министерство воюющей страны. Мы должны понимать, что назначение происходит прозрачно, с обсуждением, а не утром узнать имя министра обороны и начать искать – кто это. Так не должно быть. Мы воюем! Война никуда не делась! Это не провокации, о которых говорит Зеленский, а начальник Генштаба говорит: "Какие же это провокации, если это война – тяжелая техника, тяжелая артиллерия 152 мм?", – считает Луганский.

"Минобороны должно заниматься обеспечением работы военной машины. Мы все эти годы всей страной – при помощи и президента, и правительства, и волонтеров, и всех граждан – мы только-только отстроили армию. И сегодня мы узнаем, что министром будет этот человек. Кто это? Почему это не обсуждалось? Почему это не обсуждалось во фракциях? Почему не обсуждалось среди всех фракций, среди депутатов? Почему именно он? Так же нельзя! Это же все касается безопасности. Танки же реально могут пойти в наступление, самолеты полетят, ракеты полетят – что мы будем делать?", – отмечает журналист.

Он отмечает, что в условиях, которые сейчас переживает Украина, власть была обязана объяснить обществу, почему министром обороны был назначен именно Таран.

"Это вопрос не политический – это вопрос выживания. Это печально на самом деле. Так выглядит некомпетентность – назначение нового правительства и отставка предыдущего. А назначение министра обороны вызывает очень много вопросов", - делает вывод Луганский.

Напомним, Верховная Рада 4 марта поддержала кандидатуру Андрея Тарана и назначила его министром обороны. А раньше экс-нардеп Борислав Береза рассказал, что генерал-лейтенант Андрей Таран подозревался в госизмене.

Предыдущий материал
Луганский о новом министре обороны: Вообще непонятно, что это за человек
Следующий материал
Глава ГБР Венедиктова подала в суд на "Украинскую правду" и Центр противодействия коррупции
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях