Ryanair
Ryanair Еспресо ТВ

Лоукостер Ryanair запускает новый авиарейс Херсон – Краков

Читайте українською
Всего запланирован запуск 43 маршрутов из Украины, говорят в компании

Компания Ryanair открывает новый рейс из Украины по маршруту Херсон – Краков. Полеты будут выполняться, начиная с 21 декабря. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совместного брифинга с коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О’Брайаном, сообщает пресс-служба Министерства.

"Было договорено об открытии нового направления из регионального аэропорта "Херсон" в Краков. Это будет рейс Херсон – Краков, дважды в неделю, начиная с 21 декабря 2019 года. То есть уже к концу этого года начнется выполнение этих рейсов. Как раз граждане уже будут иметь возможность планировать свой отдых в Европе, в Польше", – заявил министр инфраструктуры Украины.

Он также добавил, что министерство предложило представителям Ryanair приобщиться к рынку внутренних авиаперевозок.

"Для этого государство в ближайшее время предложит ликвидировать налог на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки. Это уменьшит стоимость на внутренние авиаперевозки и будет стимулировать развитие рынка этих услуг", – сказал министр.

Он также отметил: "Наша цель – втрое увеличить авиамобильность граждан. Сейчас это 5% населения Украины, мы планируем нарастить эту цифру до 15%. Такие партнеры, как Ryanair, в данном случае являются важной помощью".

Коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайен заявил о планах расширения сотрудничества:  "Моя цель сегодня: объявить о запуске 43 маршрутов из Украины и уведомить министра (Владислава Криклия – ред.) об этих маршрутах. План изначально был 42, а получилось теперь 43, включая первый прямой рейс из Херсона в Европу. И я надеюсь, что это первый, но далеко не последний".

Напомним, в июне Ryanair начал регулярные рейсы в Краков из Харькова.

Предыдущий материал
В Лондоне вручили престижную Букеровскую премию-2019 – лауреатами стали сразу две писательницы
Следующий материал
"Курдам пусть помогает хоть Наполеон Бонапарат": Трамп заявил о выводе войск США из Сирии

Варшава, Дублин и даже Пафос: Ryanair запустил распродажу 70 тысяч билетов на осень

Вильнюс, Краков и еще 16 направлений: известный лоукостер запустил "быстрые" скидки на летние авиарейсы

Почти на месяц изменил дату запуска: известно, когда Ryanair начнет летать из Киева в Мадрид