Защита
Защита Shutterstock

Ляшко просит Кличко, Кернеса и Филатова установить точки продажи масок у метро

    Читайте українською
    Люди не всегда имеют возможность купить защитные маски перед поездкой в метрополитене, отметил главный санитарный врач

    Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обратился к городским головам Киева, Харькова и Днепра с просьбой обеспечить граждан возможностью приобрести защитные маски у метро. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

    "Обратился к городским головам городов Киева, Днепра и Харькова с просьбой найти возможность и установить точки автоматической продажи (вендинга) или других, альтернативных способов удовлетворения спроса на защитные маски в помещениях станций метрополитена или на входе в них", – написал Ляшко.

    По его словам, график работы аптек не всегда совпадает с часами работы метро, поэтому люди не всегда имеют возможность приобрести это средство индивидуальной защиты перед поездкой в метрополитене.

    Врач отметил, что среднесуточный поток пассажиров метрополитена в Киеве составляет более 1 млн человек ежедневно, а это более 50% общего объема городских пассажирских перевозок.

    "Контактность огромна. Защита обязательна. Ведь ношение маски предотвращает инфицирование коравирусом и снижает риск заражения другими острыми респираторными заболеваниями", – отметил он.

    Напомним, директор центров по контролю и предотвращению заболеваний США Роберт Редфилд отметил, что при условии массового ношения масок пандемию можно обуздать за 6-12 недель.

    Предыдущий материал
    Две формы ВНО по украинскому языку: в МОН объяснили цель тестирования
    Следующий материал
    Генсек НАТО призвал Россию вывести свои силы из оккупированных регионов Абхазии и Южной Осетии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях