Снег в Карпатах
Снег в Карпатах Vasyl Fitsak / Facebook

Лето, ау: в Карпатах снег и заморозки

Читайте українською
Пока что лето наступило только в календаре

В первый день лета, 1 июня, в украинских Карпатах снова сыплет снег. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спасатель отряда ГСЧС, который находился на горе Поп Иван, Василий Фицак.

По словам спасателя, сейчас на горе 0°С и снег продолжает падать. Он также поделился воспоминаниями 4-летней давности: тогда на горе Поп Иван 1 июня светило солнце и цвели крокусы.

Наступление же настоящего лета в регионе ожидают только через неделю. Об этом сообщил "Укринформу" начальник Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Владимир Фригович. Он отметил, что снег в горах шел и накануне, 31 мая.

"Температура воздуха сохраняется на уровне 0 градусов. Если в области среднесуточная температура составит 15 градусов тепла, можно считать, что пришло метеорологическое лето. Такую погоду ожидаем не ранее чем через неделю", – сообщил эксперт.

Это уже не впервые за последние дни Карпаты засыпает снегом. Хотя мы почти не видели снега зимой, май, очевидно, решил наверстать упущенное и оказался на удивление холодным и снежным.

Предыдущий материал
"Деревня ангелов": удастся ли начать жизнь заново? – мистика на "5 канале"
Следующий материал
"Посуда звенела": на Прикарпатье произошло землетрясение

В Карпатах и во Львовской области присыпало снегом – когда в Украине ждать майского тепла

Погода в Карпатах о весне не слышала – выпало более метра снега

В Карпатах настоящая зима: 16 см снега и -10°С – фото