.
. YouTube / Ярослав Бондаренко

"Кому эпидемия – кому мать родна": как друзья Зеленского зарабатывают на COVID-19 – блогер

    Читайте українською
    На фоне усиления карантина Рада будет работать в турборежиме и протащит земельные и капитулятивные законы, убежден Бондаренко

    Бизнес-партнеры действующего Президента Владимира Зеленского, которые связаны с ним еще с актерских времен, имеют неплохую прибыль в связи с угрозой эпидемии COVID-19 в Украине. Об этом написал украинский блогер Ярослав Бондаренко.

    По его словам, один из партнеров Зеленского, Андрей Пальчевский, владелец общеизвестной клиники, успел заработать на поддельных тестах, а действия второго, Михаила Радуцкого, стали причиной острого дефицита средств личной защиты в украинских аптеках.

    Ниже приводим полный текст без существенных изменений

    Пока украинцы пытаются защититься от смертельного Coronavirus COVID-19 и пытаются выжить в сложной финансово-экономической ситуации, два ушлепка удачно зарабатывают деньги на человеческом горе.

    Бизнес-партнеры и друзья Владимира Зеленского – кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский (клиника "Евролаб"/Eurolab) продает "тесты" по бешеным ценам, и Михаил Радуцкий (клиника "Борис") оставляет украинцев без элементарных средств защиты – медицинских масок.

    Как вам 65-копеечные, но уже почти "золотые" медицинские маски по цене почти доллар? А анализ крови на короновирус по цене почти 600 долларов?

    Кому пандемия и огромная проблема для государства и всего мирового сообщества, а кому возможность неплохо заработать на паникующих людях.

    Как известно, тест на коронавирус в госучреждениях делают бесплатно, но только по направлению врачей и при наличии симптомов коронавируса. Или же если человек с подозрением на болезнь недавно вернулся из стран, в которых объявлена эпидемия.

    Однако в одной из частных клиник, уже не раз попадавшей в скандалы, – в клинике "Евролаб" уже объявили о наличии тестов на коронавирус – соответствующая информация опубликована на официальном сайте медучреждения.

    Также в соцсетях пользователи сообщали, что в клинике "Евролаб" за тест на коронавирус просят от 16 тысяч грн. После этого пользователи Facebook начали возмущаться заоблачной цене на такую "процедуру" и тем, насколько быстро клиника ее меняет.

    Так, гражданка Украины Виолетта Лисина пишет, что 14 марта тест стоил 1400 гривен и результаты можно было получить через 30 минут на электронную почту. А Нина Мищенко в комментариях под ее постом сообщила, что стоимость тестирования почти сразу же взлетела до 16 000 гривен.

    Есть скрининг-панель на более чем 10 различных вирусов, включая различные типы гриппа, парагрипп и т. д., стоит всего 1092 грн. А вот ПЦР-диагностика коронавируса – 16 тыс. грн.

    Понимая, какой бардак будет первые месяцы в стране, я заказал для своей семьи тесты из Китая. С учетом логистики и малого опта, стоимость тестов обойдется мне около 7 долларов за единицу, с учетом срока доставки 7-8 дней, и это никак не 1500 грн.

    А теперь давайте разберемся, что продавал Пальчевский и его "Евролаб" за такие деньги.

    "Но есть одно "но". Тест корректен только в острой фазе заболевания. То есть в качестве превентивной меры он не годится, потому что не обнаруживает вирус В "спящем режиме" у возможных переносчиков. Тест, который обнаруживает вирус у переносчиков, тоже бывает. Он стоит около 19 тыс. грн и в доступе обывателю, насколько поняла, его нет", – пишет Лисина.

    На это пользователь соцсети Артем Кочерян отметил, что медицинская лаборатория "Діла" объявила, что в Украине существует лишь одна лаборатория, имеющая в распоряжении тесты на коронавирус. И это, по его словам, совсем не Eurolab.

    При этом заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что столица обеспечена тестами для определения заражения человека коронавирусом.

    "Тесты есть, тестами город обеспечен. На сегодня на вечер ожидаем еще около 4 тысяч тестов для лечебных учреждений города Киева", – подчеркнул чиновник.

    По его словам, новые тесты определяют наличие в организме коронавируса по слюне, в отличие от старых, которые определяли по анализу крови.

    Также Поворозник сообщил, что одна из частных киевских клиник проводит недостоверные тесты на коронавирус.

    Угадайте какая… Вопрос риторический.

    "Этой клиникой было поставлено несколько положительных проб. После того, как они прошли референс-лабораторию, все они были аннулированы", – сообщил он.

    Поворозник подчеркнул, что на попытки заработать "бешеные деньги" в условиях дефицита должны отреагировать правоохранители, "в том числе и на тесты по 1500 грн, и на попытки продавать лекарства от коронавируса, которых не существует".

    Получается так, что скандальная частная клиника Eurolab, которая известна тем, что во время избирательной кампании в ней сдавал анализы на наркотики кандидат в президенты Владимир Зеленский, просто решила срубить денег и немалых, да и к тому же на поддельных тестах?

    А это уже уголовное дело.

    И все бы ничего, но владелец указанной клиники "Евролаб" Андрей Пальчевский пиарится сейчас на всех каналах Медведчука и на помойках Думчева – "Знай", "ПОЛИТЕК" и т. д., активно заявляет о намерении баллотироваться и стать главой Киева.

    Можете представить моральные ценности такого "мэра"?

    Для сравнения, нынешний столичный голова Виталий Кличко планирует на время карантина освободить киевских предпринимателей от налогов. Также передал 39 новых спецавтомобилей скорой помощи для нужд службы экстренной медицины столицы, а также две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса.

    "Вишенка на торте": Владимир Зеленский и владелец "Евролаб" Андрей Пальчевский – не просто давние друзья, а еще и бизнес-партнеры.

    Руководитель ООО "Про життя з Андрієм Пальчевським" Борис Шефир является также продюсером сериала "Слуга народа".

    ООО "Про життя з Андрієм Пальчевським". Учредителями компании по документам проходят Пальчевский и кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем студии "Квартал 95".

    Как известно, клиника Пальчевского "Евролаб" получила широкую известность в ходе президентской кампании в Украине. Там сдавал анализы на тот момент кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский. Клиника попала в скандал после того, как выяснилось, что у Зеленского опубликовали не тот документ с результатами анализов.

    Теперь сдача анализов Зеленским в клинике "Евролаб" заиграла новыми красками.

    Похоже, специалисты Пальчевского могут нарисовать за деньги любой результат. Тем более своему бизнес-партнеру и кандидату в президенты.

    Спасибо Вове Зеленскому и его бизнес-партнеру Андрею Пальчевскому. Они оказались не просто барыгами в крови, а настоящими мародерами на человеческой беде…

    Автор делает следующие выводы:

    В Украине экономика доведена Зеленским до коллапса, в бюджете дыра, в январе из-за нехватки средств распустили даже тубдиспансеры, если кто не в курсе.

    Минздрав не функционирует.

    Больницы не готовы принять и 5% населения, а тем более обеспечить лечение.

    Аппаратов вентиляции легких нет и не за что их купить.

    Еще один приближенный к главному "слуга народа" Радуцкий сделал для украинцев все, что бы эпидемия прошла в Украине как можно шире, скупил маски, необходимые для борьбы с вирусом, и продал их в другую страну. По информации СМИ, он купил 28 млн масок и продал их с наваром 188 млн грн. Теперь проблема: когда к нам пришел китайский вирус – масок в Украине нет. Такую прибыльную аферу невозможно было провернуть без участия высших должностных лиц. Офиса Президента, министерств, таможни, СБУ и непосредственно самого Презедента.

    Напомню, Радуцкий – приближенное к Зеленскому лицо.

    Более того, маски, которые до прихода эпидемии стоили 65 копеек, теперь продают в аптеках от 18 гривен!!! Одну простую тканевую масочку.

    В европейских странах есть финансовые возможности для борьбы с эпидемией, в Украине их просто нет.

    Чтобы не тратить бюджетные деньги, зе-власть приняла решение – остановить бизнес, довести до банкротства предпринимателей, ограничить людей, бросить их на произвол судьбы под предлогом борьбы с эпидемией.

    В это время Рада будет работать в турборежиме и протащит земельные и капитулятивные законы.

    То есть под шумок борьбы с эпидемией и карантином Зеленский цинично будет протаскивать нужные ему и его олигархам законы, как, например, законы касающиеся коронавируса – олигархи-"импортеры" уже получили льготы в виде снятия пошлин и НДС на ввоз жизненно необходимых тестов и аппаратуры для лечения людей, но ценообразование дефицитных товаров мы видим – оно не падает, а только растет.

    А такие персонажи, как Пальчевский, Радуцкий и Презедент Зеленский, будут тем временем наживаться на панике и отсутствии элементарных средств защиты от вируса.

    Друзья, желаю каждой семье здоровья, хочется надеяться, что беда пройдет как можно дальше от наших домов, но в данном случае это зависит только от нас. Наша семья уже больше недели на карантине, никаких общественных мест, никаких контактов с людьми, которые посещают общественные места.

    Предыдущий материал
    Принц Чарльз заразился коронавирусом
    Следующий материал
    Сам захотел провериться: в аэропорту "Борисполь" зафиксировали новый случай COVID-19
    Loading...