Похолодание
Похолодание http://brightwallpapers.com.ua

Холодная арктическая воздушная масса все еще остается над Украиной – какую погоду ждать

    Читайте українською
    В Киеве 8 декабря солнца станет меньше, облаков и влажности воздуха станет больше

    8 декабря, хотя антициклон все же обусловит сухую погоду в большинстве областей Украины, однако на юго-западе и в западных областях есть вероятность осадков. Между прочим, осадки, пусть и незначительные, могут днем достичь даже Винницкой и Киевской областей. Будет ветрено. Об этом пишет на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

    Во вторник ветер восточного и юго-восточного направлений в Украине снова будет порывистым, сильным, до штормовых порывов.

    Холодная воздушная масса арктического происхождения все еще остается над Украиной.

    Ближайшей ночью ожидается -5 °C...-11 °C, на востоке -7 °C...-14 °C, в западных областях 0°C...-5 °C, в южной части -2 °C...-8 °C, на юге Одесской области около нуля.

    Днем во вторник температура воздуха составит -1 °C...-5 °C, на западе и юге от -2 °C до +2 °C, в Крыму и на Закарпатье +4 °C...+8 °C.

    В Киеве 8 декабря солнца станет меньше, облаков и влажности воздуха станет больше, днем возможна даже какая-то снежная небольшая морось, но ничего серьезного.

    Ветер восточный и юго-восточный, 7-12 м/с, с более сильными порывами.

    "Ни в коем случае не стойте долго под домами, рекламными щитами, не ставьте автомобили под старыми высокими деревьями", – пишет синоптик.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли вернется на 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA –  канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

    Предыдущий материал
    Опубликован список самых влиятельных женщин года по версии Financial Times
    Следующий материал
    Холодная арктическая воздушная масса все еще остается над Украиной – какую погоду ждать