Алексей Кучер
Алексей Кучер Алексей Кучер / Facebook

Харьков отнесли к "красной" зоне карантина – глава ОГА (обновлено)

Читайте українською
Соответствующее решение приняли на Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

Город Харьков попал в "красную" зону карантинных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер на своей странице в Facebook.

По его словам, кроме города-миллионника в "красную" зону также отнесли Богодухов, Лозовский, Богодуховский и Первомайский районы. Соответствующее решение приняли на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Все серьезно", – акцентировал в заметке Кучер.

Согласно постановлению Кабмина, теперь в указанных городах и районах перестает курсировать общественный транспорт, школы переходят на дистанционное обучение, а кинотеатры, спортзалы и другие общественные места – закрываются.

Обновлено. Ограничения вступят в силу в понедельник, 19 октября.

Как сообщает "РБК-Украина", в Харьковском горсовете пока не решили, будут ли усиливать карантин в городе. Решение планируют принять в пятницу, 16 октября.

"Рано еще для каких-либо комментариев. Мы узнали о том, что мы оказались в "красной" зоне 5 минут назад. После этого надо провести как минимум ТЭБ, выработать проекты решений на этот ТЭБ. Это не делается в течение 5 минут. Я думаю, что завтра мы все узнаем ", – заявил пресс-секретарь горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, ранее заместитель председателя Харьковской обладминистрации Тарас Пастух заявил, что ситуация с коронавирусом в области очень сложная. По его словам, госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже "почти невозможно".

По состоянию на 15 октября именно в Харьковской области самая сложная эпидемическая ситуация – 651 новый случай инфицирования. 

Предыдущий материал
Роботы-великаны, лазертаг и пейнтбол: гид роботопарком ВДНХ
Следующий материал
Взрыв на Позняках: в одной из квартир нашли оружие и взрывчатку

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях