Коронавирус
Коронавирус Shutterstock

Каждую минуту в Европе умирают от коронавируса до четырех больных – ВОЗ

    Читайте українською
    Смертность за последние две недели увеличилась на 18%

    По состоянию на 19 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала почти 16 млн случаев инфицирования коронавирусом в Европе, из них почти 355 тысяч пациентов скончались. Таким образом на Европу приходится 28% мировых случаев заражения и 26% смертей. Об этом говорится в докладе директора Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге, который опубликован на сайте организации.

    По его словам, в последние две недели смертность от коронавируса в Европе увеличилась на 18%. На прошлой неделе в Европе зафиксировали более 29 тыс. летальных случаев.

    "То есть в Европе каждые 17 секунд один человек умирает от COVID-19, или от трех до четырех человек в минуту. Сейчас в Европе из-за COVID-19 ежедневно умирает в среднем 4,5 тыс. человек. Этого можно избежать, если все мы будем действовать", – подчеркнул Клюге.

    Кроме того, ВОЗ фиксирует все больше сигналов о перегруженности систем здравоохранения в странах Европы. Например, во Франции палаты интенсивной терапии в течение 10 дней были загружены более чем на 95%, а в Швейцарии - на 100%.

    Напомним, что за последние сутки, 18 ноября, в Украине было зафиксировано 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

    Предыдущий материал
    В Дании министр подал в отставку из-за массового уничтожения норок
    Следующий материал
    В самолете Зеленского не будут модернизировать спутниковую связь – после скандала деньги решили направить на борьбу с COVID-19

    В Дании министр подал в отставку из-за массового уничтожения норок

    У предстоятелей трех поместных церквей обнаружили COVID-19

    Минздрав просит выделить дополнительные 5,6 млрд грн на лечение COVID-19

    Вызвала быстрый иммунный ответ: в Китае испытывают вакцину от COVID-19 для экстренного использования

    Все новые covid-тесты у сборной Украины по футболу оказались отрицательными

    За последние сутки в мире зафиксировали более 600 тысяч новых случаев COVID-19