Заснеженные карпаты
Заснеженные карпаты 5.UA / Євгенія Китаїва

Карпаты накрыло снегом: спасатели предостерегают от походов в горы – видео

Читайте українською
При таких условиях туристам легко сбиться с намеченного маршрута, поэтому в ГСЧС советуют регистрироваться и получить консультацию сотрудников горной поисково-спасательной службы

В Карпатах выпал снег, в связи с чем спасатели просят не ходить в горы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области.

Как отмечается, в Карпатах значительно похолодало. При таких условиях туристам легко сбиться с намеченного маршрута, поэтому спасатели просят воздержаться от походов.

"Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области напоминает, что в периоды ухудшения погодных условий любителям горного отдыха нужно воздержаться от туристических походов в Карпаты, потому что при таких условиях даже опытным туристам очень легко сбиться с намеченного маршрута, потерять известные ориентиры, оказаться в незнакомых и опасных местах", – говорится в сообщении.

Кроме того, в комментарии "Укринформу" заместитель начальника Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Юрий Горбенко отметил, что на метеостанции "Пожижевская", находящейся на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря, покрытие снега достигает 7 см.

Также спасатели просят туристов, идущих в Карпаты, зарегистрироваться и получить консультацию сотрудников горной поисково-спасательной службы.

Предыдущий материал
Карпаты накрыло снегом: спасатели предостерегают от походов в горы – видео
Следующий материал
Месяц пила только дождевую воду: спасатели нашли едва живую собаку после урагана "Дориан" на Багамах – видео

В "Буковеле" оборвался трос во время роупджампинга – один из пострадавших в реанимации

Зарыбление карпатских рек: более ста тысяч мальков форели выпустили в водоемы

Зеленский подписал указ о развитии украинских Карпат

Летнее "завьюжило": в Карпатах выпал снег с дождем – фото

Развитие горных территорий Карпат: Правительство приняло новую Концепцию на 2019-2027 годы

В ВСУ тестируют новую зимнюю форму с системой Gore-Tex