Каникулы 2020 в Украине: оригинальные идеи для новогодних путешествий

Новий рік відкриті джерела
Новый год – это семейный праздник, который украинцы любят встречать в теплом кругу самых дорогих людей. И каждый хочет, чтобы эта ночь запомнилась надолго, а новогодний отпуск принес максимум удовольствия. Так почему бы не украсить ее крутым путешествием? 5.ua нашел для вас несколько интересных идей
Новогодняя мистерия в Луцке

Древнейшая государственная резиденция в Украине – замок Любарта. Его в шутку называют "Межигорьем" времен Киевской Руси. Нынешние хранители княжеской обители уверяют: зимой он совсем другой, чем в какую-либо другую пору.

Мистические истории здесь начинаются как только зимнее солнце уходит за горизонт. И именно зимой почти 600 лет назад в заснеженной и холодной резиденции князя Витовта произошла величайшая из историй этой крепости.

В этом году к празднованию Нового года в стенах замка Любарта гостям обещают настоящую новогоднюю сказку. Ледовые скульптуры, огненное шоу, новогодние иллюминации, яркая развлекательная программа, Снегурочки, Санты и множество других сказочных героев обещают развлекать лучан и гостей города в течение всей праздничной ночи.

Кроме того, каждый сможет приобщиться к благотворительности и передать через резиденцию Святого Николая подарок детям-сиротам.

Луцький замок
Луцький замокopinionua.com

Средневековый замок Радомышль

В Радомышле имеете возможность посетить уникальный музей домашней украинской иконы. Экспонаты особенно ценны тем, что в древние времена люди не ограничивали себя художественными канонами, поэтому писали иконы из пережитого в обыденности.

Кроме того, у гостей крепости есть интересная возможность увидеть воочию, как изготавливали бумагу в Украине 400 лет назад. Здесь, в Радомышле, работает бумажная фабрика 1612 года, где работники в средневековых костюмах изготавливают бумагу по средневековым технологиям.

Замок Радомишль
Замок Радомишльradozamok.com.ua

"Вечера на хуторе близ Диканьки..."

В Полтавской области находится знаменитая Диканька, известна благодаря рассказу Гоголя "Ночь перед Рождеством". Если воспоминания о замечательной мистерии вызывают у вас чувства внутреннего тепла и ласковой ностальгии, то зимняя поездка в это место – точно для вас

Выдающийся памятник местности – кирпичная триумфальная арка, возведенная в 1820 году.

Здесь, в Гоголево – поселке, который ныне назван в честь писателя, – есть музей Николая Васильевича, где можно встречать Рождество, организованное местными жителями по собственной программе.

Это идеальное место зимнего отдыха для тех, кто устал от города и мечтает провести время в романтическом уюте сельской местности.

Сегодня заповедник Николая Гоголя – это целое поместье, а также ландшафтный парк, воссозданные и реконструированные по планам, воспоминаниям, письмам современников, старым фотографиям и чертежам, а также рисункам самого писателя.

Можно насладиться прогулкой в саду, спуститься по дорожкам к зеркальному пруду, возле которого так любил гулять писатель.

Хутір
Хутірвідкриті джерела

Каменец-Подольская крепость

Старинные районы Каменца-Подольского вполне можно назвать музеем под открытым небом. Едва ли не каждое, даже неприметное на первый взгляд, сооружение может рассказать целую историю. А что уж говорить о знаменитой крепости и других достопримечательностях, знакомых едва ли не каждому туристу.

Смотрицкий каньон, которому более 2 млн лет, в прошлом был оборонительным щитом Каменца, ведь он окружает дугой Старый город.

Армянская Николаевская (Благовещенская) церковь – одна из самых древних церквей Каменца, на сегодняшний день это действующий православный храм.

Кушнирская башня (башня Батория) с Ветряными воротами – самая мощная среди всех башен города.

Правда, несмотря на то, что город совсем небольшой, заинтересованному туристу вряд ли хватит одного дня, чтобы не спеша пройтись по всем его улочкам, полюбоваться зимними видами со стен крепости и поймать волну свежего ветра, стоя над древним каньоном.

Кам'янець-Подільська фортеця
Кам'янець-Подільська фортецявідкриті джерела

"Чигирин, Чигирин..."

Оборонительная Петропавловская церковь, реконструированный узел обороны Чигиринской крепости – это то, чем в первую очередь привлекает Чигиринская земля.

Вы имеете возможность прогуляться по резиденции Богдана Хмельницкого в Субботове, посетить скифское городище, вдохнуть воздух Мотронинского монастыря и пройтись по Холодному яру – месту, которое стало культовым не только благодаря валам огромного скифского городища.

В склонах оврага можно найти следы искусственных пещер, которые, согласно преданию, тянутся на множество километров в разные стороны.

Чигирин козацький
Чигирин козацькийcossackland.org.ua

Предыдущий материал
Каникулы 2020 в Украине: оригинальные идеи для новогодних путешествий
Следующий материал
"Заставляют верующих разрушать свои храмы – до этого даже в СССР не додумались: Зоря о попытке реванша РПЦ в Украине
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях