Ракетная атака
Ракетная атака 5 канал

Каковы последствия массированного ракетного удара по Украине – сюжет

Читайте українською
Воздушная тревога несколько часов продолжалась по всей стране

Новая массированная атака на Украину. россияне выпустили 67 ракет. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский. Большинство из них сбила наша противовоздушная оборона, но есть и попадания. В Киеве ракета попала в жилой дом. Разрушены жилье гражданских и в Киевской области. Десятки раненых, есть погибшие.

Разрушенный дом, разбитые автомобили, пылает пламя. Это кадры первых мгновений после попадания российской ракеты. Враг атаковал город Вышгород. Это – Киевская область. Есть жертвы, десятки раненых.

"Все, кто пострадал от вражеской ракеты, если нужно кому-то переночевать, мы делаем места в отелях. Будут автобусы – вас довезут. Если кому-то нужны какие-то материалы – пленка, доски, чтобы закрыть окна, мы также предоставим", – сообщил заместитель городского головы Вышгорода Виталий Сардак.

Киев тоже был под атакой. Есть погибшие и раненые. Враг обстрелял жилой дом, а на парковке загорелись автомобили. Три десятка российских ракет летели на украинскую столицу. Об этом сообщили городские власти.

"На Киев летела 31 ракета – 21 сбили. У нас 9 попаданий в объекты инфраструктуры. Часть города обесточена, отсутствует водоснабжение", – подчеркнул городской голова Киева Виталий Кличко.

Воздушная тревога несколько часов продолжалась по всей Украине. Враг атаковал украинскую энергетику в разных областях. Под прицелом находились жители Киева, Киевской, Винницкой, Кировоградской и Львовской областей. О работе ПВО сообщали военные администрации Полтавской и Днепропетровскойобластей.

"Надеюсь, что повреждения сможем восстановить. На этот период могу сказать, что мы разворачиваем "Пункты Несокрушимости". Где вы сможете получить горячий чай и электричество. Информацию о местоположении вы можете найти в органах местного самоуправления", – сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил: "Массированный ракетный удар. У нас есть попадания в нескольких областях в энергетические объекты".



Три украинских атомных станции аварийно останавливали блоки. Речь идет о Южноукраинской, Ровенской и Хмельницкой. Все из-за перебитых линий. Ядерной угрозы нет. А Запорожская АЭС снова без света. В работу пошли дизель-генераторы.

"Радиационный фон на площадках АЭС и прилегающих территориях не изменился, все показатели в норме. Как только нормализуется работа энергосистемы, выдача электроэнергии с АЭС будет возобновлена", - сообщили в "Энергоатоме".

Ракетный террор россии не усадит Украину за стол переговоров. Такова реакция нашей власти на новый массированный ракетный удар.

"Сегодня Европарламент признал россию государством-спонсором терроризма. Наконец. Спасибо всем европарламентариям. А потом россия доказала всему миру, что все это правда. Применив 67 ракет по нашей инфраструктуре, по нашей энергетике, по обычным людям. Все работают – энергетики работают. Все. Местные власти. Задачи поставлены. Мы все это восстановим, и пройдем, потому что мы несгибаемый народ", – подытожил президент Украины Владимир Зеленский.

Из-за российских атак часами сидеть без света пришлось не только украинцам. Задело даже соседнюю Молдову. В некоторых районах нашей соседки тоже исчезал ток. Перебои были даже в столице – Кишиневе.

Сергей Барбу, "5 канал"

Как известно, сегодня, 23 ноября, россия снова нанесла ракетные удары по разным городам Украины. В Киеве ракета россиян попала в инфраструктурный объект. После ракетных ударов в Киеве начались аварийные отключения света.

В Винницкой области россияне атаковали объекты критической инфраструктуры. На Львовщине были слышны взрывы.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, сколько раз россия еще может осуществить массированные атаки. А министр обороны Алексей Резников сообщил, сколько "Искандеров", "Калибров" и "Кинжалов" осталось у россии.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме: "Было жутко до мурашек": массированный обстрел Киевской области – как приходит в себя столица

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Ракета убила младенца: что известно об обстреле роддома в Запорожской области – сюжет
Следующий материал
Украинский дрон на большой высоте завис над норой российских оккупантов и попал гранатой в нее