Школа, ученики, учителя
Школа, ученики, учителя Depositphotos

Как сделать безопаснее обучение в школах во время пандемии COVID-19 – врач-инфекционист

    Читайте українською
    На ношение масок надеяться не стоит, отмечает врач

    Важными элементами безопасного пребывания в закрытых помещениях является регулярное проветривание и влажная уборка, считает врач-инфекционист Владимир Курпита. Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

    "Мы должны помнить, что вирус не передается из воздуха, он передается от больного человека. Наибольшее количество заражений возможно, когда люди проводят много времени вместе. Дети находятся в закрытом помещении, и важно обеспечить доступ свежего воздуха и тщательную уборку помещений, это убережет детей не только от коронавируса, но и от респираторных заболеваний. Ну и следует также помнить о вакцинации против гриппа", - сказал врач.

    Также инфекционист отметил, что обучение в школах крупных городов будет более опасным, чем в селах.

    "Кабинет Министров четко говорит, когда в целом закрывать школы. Но если мы говорим о подходах, то можно обратить внимание на следующее: в сельской местности, скорее всего, будет безопаснее, чем в городах, областных центрах. Наибольшее внимание нужно обратить на те города, где живет большое количество людей", – говорит Курпита.

    По его мнению, на ношение масок надеяться не стоит, ведь дети не будут придерживаться этого правила: "Я бы еще поработал над этой ситуацией, и, возможно, в следующие пять дней дал четкие рекомендации по маскам", – добавил он.

    Напомним, в МОН обнародовали новые требования к учебным заведениям с 1 сентября.

    Предыдущий материал
    Продолжает работать, несмотря на слухи: северокорейские СМИ опубликовали новые фото Ким Чен Ына
    Следующий материал
    "Какая степень капитуляции возможна?": нардеп об условиях проведения местных выборов на оккупированном Донбассе