Прощання із загиблим трирічним Мусою Сулеймановим
Прощання із загиблим трирічним Мусою Сулеймановим 5 канал

Гибель 3-летнего Мусы: оккупанты в Крыму обвиняли арестованного отца в похищении ребенка

Читайте українською
Все это давление рассчитано на то, чтобы сформировать в обществе определенное мнение и оказать психологическое давление на самого Руслана, отметила адвокат

В оккупированном Крыму силовики оказывали психологическое давление на политзаключенного Руслана Сулейманова, заявляя за день до похорон его сына Мусы, что он организовал похищение ребенка. Об этом в видео, опубликованном в Facebook "Крымской солидарностью", сообщила адвокат Лиля Гемеджи.

"В субботу (25 июля, - Ред.) к нему пришло большое количество сотрудников правоохранительных органов, которые ему не представлялись, все были в гражданском. Они оказывали на него психологическое давление, требовали сказать, где находится его сын, отрабатывали версию похищения - на тот момент неизвестно было, что с ребенком", - сообщила Гемеджи.

По ее словам, силовики утверждали, что "версия похищения была инициирована, в том числе, Русланом, для того, чтобы оказывать определенное влияние на правоохранительные органы".

Подобные методы, заявила адвокат, недопустимы к ее подзащитному, они рассчитаны на то, чтобы "сформировать в обществе определенное мнение".

"Недопустимо принимать подобные методы ни к кому, тем более к моему подзащитному Руслану Сулейманову, который признан политзаключенным правозащитным обществом "Мемориал". Все это давление рассчитано на то, чтобы сформировать в обществе определенное мнение и оказать психологическое давление на самого Руслана", - подчеркнула она.

Гемеджи рассказала, что в день похорон, 26 июля, она "пыталась добиться, чтобы он попрощался с сыном, чтобы принял участие в погребении. После того, как это не удалось, приехала к его дому сообщить об этом его маме и супруге".

Уже после похорон, рассказала адвокат, ей удалось пройти в СИЗО Симферополя, чтобы встретиться с самим Сулеймановым и сообщить ему о смерти сына.

Напомним, в оккупированном Крыму попрощались с погибшим трехлетним Мусой Сулеймановым. Его тело нашли в выгребной яме. Отец мальчика – незаконно арестованный крымско-татарский политзаключенный, журналист Руслан Сулейманов – на погребении не присутствовал. Накануне Владимир Зеленский во время разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал освободить крымчанина.

Наближається катастрофа: який вигляд має Сімферопольське водосховище

Предыдущий материал
Гибель 3-летнего Мусы: оккупанты в Крыму обвиняли арестованного отца в похищении ребенка
Следующий материал
Министр юстиции анонсировал продажу некоторых тюрем уже этим летом
Loading...

Представительство Президента в Крыму атаковали кремлевские хакеры – СБУ

Строя корабли в Крыму, Россия нарушает суверенитет Украины и международное законодательство – ЕС

Украина планирует организовать платформу по деоккупации Крыма – для участия уже пригласили Польшу

Санкции на Россию следовало наложить еще до "референдума" в Крыму в 2014-м – Волкер

Германия выступает против возвращения России в состав G7

Российская бронемашина затонула, форсируя Керченский пролив – СМИ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях