Готовимся к весне: ТОП советов специалистов, как выбрать диету для похудения и "разбудить" свои волосы

Весна legkovmeste.ru
Сурок, календарь и прогноз погоды уже обещают, что весна не за горами. Конечно, это время, когда хочется обновиться, сбросить тяжелую одежду и глубоко вдохнуть теплый воздух с запахом ранних цветов... Но человеческий организм каждый раз должен привыкать к смене времен года, и иногда нуждается в помощи. Именно поэтому специалисты напоминают о правилах, которые сделают приход весны комфортным для организма. 5.ua предлагает просмотреть некоторые из этих рекомендаций

Время "пробудить" свою кожу

Несмотря на то, что эта зима не была слишком холодной, кожа лица и рук все же подверглись воздействию низкой температуры, теряя естественную красоту и свежесть.

Хотя с приходом тепла наша кожа наконец-то начинает получать необходимый ей витамин D, по словам специалистов, именно весной нужно обратиться к солнцезащитным средствам, чтобы не навредить лицу. Предпочтение лучше отдавать более жидким средствам (спреям и эмульсиям), потому что они не закупоривают поры. Более того, стоит обращать внимание на состав продукции и чтобы SPF был выше 50.

Людям, которые имеют чувствительную кожу или склонную к заболеваниям, необходимо обратиться к врачам, чтобы правильно подобрать косметику. Также в этот период эксперты советуют отказаться от активных косметологических процедур. И самое главное: раз в год специалисты советуют проходить диагностику кожи, в частности проверять родинки, чтобы предостеречь себя от тяжелых заболеваний.

Косметичний крем
Косметичний кремDepositphotos

Миндаль, морковь и молоко – для ваших волос

Опытные парикмахеры советуют, прежде всего, обратить внимание на рацион питания, который является базой здорового вида волос. Если он отсутствует, то волосы начинают выпадать.

Поэтому для крепких волос мастера советуют включить в свой рацион продукты, богатые белком: яйца, молоко, кефир, мясо, пшеничные отруби, морковь, капусту и чеснок. В этих продуктах содержатся микроэлементы и витамины, которые помогут предотвратить выпадение волос.

Натуральні маски для волосся
Натуральні маски для волоссяDepositphotos

Не лишним будет параллельное укрепление и стимуляция роста волос. Здесь помогут богатые железом бобовые (фасоль, чечевица) и морская рыба, в частности лосось, в котором содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Волосы, из-за морозных температур или их перепада зимой ставшие сухими, также нуждаются в увлажнении. По словам парикмахеров, порадовать себя можно специальными процедурами в салоне, а также домашним уходом с восстанавливающими аминокислотами. 

Приятным бонусом для волос станут масла, например, аргановое, миндальное, масло авокадо. Они придают волосам блеск и улучшают расчесывание. Однако их следует применять за 30-40 минут до выхода на улицу, ведь это средство может оставить на волосах жирноватый след, не помогающий выглядеть красиво. Если вы спешите, поможет термозащита, которая сделает так, чтобы кончики прядей не посеклись из-за ветра.

Здорове волосся
Здорове волоссяDepositphotos

Диета должна приносить удовольствие

Тем, кто решил худеть, чтобы после зимы с удовольствием надевать любимое платье или рубашку, диетологи дают несколько подсказок.

В первую очередь, если вы решили сесть на диету, она должна вам нравиться и легко переноситься. Для этого следует ориентироваться прежде всего на ваш возраст, пол, уровень физической и умственной активности, а также гастрономические предпочтения.

Любая диета должна обязательно обеспечивать потребность человека в белках, жирах и углеводах, витаминах, минералах и клетчатке. Если диета исключает какой-то компонент (белки, жиры или углеводы) – она не является сбалансированной и может быть вредной для здоровья.

Главными проблемами питания современного человека является чрезмерное употребление жирной пищи, рафинированных углеводов, недостаточное употребление воды, клетчатки и полноценного белка, говорят диетологи.

Млинці з яблуками
Млинці з яблукамиDepositphotos

То есть желательно, прежде всего, увеличить употребление овощей и фруктов, ежедневно есть нежирное мясо или рыбу. Следует ограничить употребление жирных продуктов и продуктов, которые поддавались глубокой обработке (сахар, белый хлеб, белый рис и др). Сладкие напитки и магазинные соки можно заменить молочными продуктами и водой без газа. За час-два перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Особенно полезны весной витаминно-минеральный комплекс, а также увеличение двигательной активности, если ее не хватало зимой. Диеты, помогающие стремительно похудеть за несколько дней, могут нанести организму немалый вред. Тем более что вернувшись к нормальному рациону после таких диет, вероятнее всего, предыдущий вес вернется, если не увеличится.

Нормальная скорость похудения – 0,5-1 кг за неделю, говорят специалисты. Если же вес значительно превышает норму, этот показатель может быть больше. Общий период похудения зависит от индивидуальных особенностей и того, сколько килограммов планируется скинуть, предупреждают диетологи.

Кроме того, невозможно достичь эффективного экспресс-похудения с помощью только физической нагрузки. В среднем, регулярно занимаясь в спортзале, похудеть можно примерно за три месяца, хотя все зависит от индивидуальных особенностей, говорят тренеры.

Біг людей у групах
Біг людей у групахDepositphotos

Предыдущий материал
Готовимся к весне: ТОП советов специалистов, как выбрать диету для похудения и "разбудить" свои волосы
Следующий материал
Не Масленица, а Колодий: топ рецептов к праукраинскому празднику встречи весны
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях