Ева Хейман
Ева Хейман відкриті джерела

Если бы в 1944 был Instagram: история еврейской девушки, которая погибла в Холокосте

Читайте українською
Истории, воспроизведенные на современный лад, чтобы почтить память около шести миллионов евреев, уничтоженных третьим Рейхом

В социальной сети Instagram появился новый профиль @eva.stories, который создали израильский мультимиллионер Иметь Кохави и его дочь Майя. От имени 13-летней Евы Хейман создатели аккаунта рассказывают о ее семье в то время, когда фашисты вторглись в Венгрию и отправляли евреев в гетто.

Известно, что венгерская еврейская девочка несколько месяцев вела дневник, который после войны нашла ее мама, а через полвека он был опубликован в виде книги. На ее основе были созданы все посты в Instagram.

Над проектом работало более 400 человек (актеры, историки и статисты). Видео с участием профессиональных актеров, с использованием военной техники и других декораций снимали в украинском Львове.

Напомним, 1 и 2 мая в Израиле отмечается Йом ха-Шоа – День катастрофы, или День памяти Холокоста. Это национальный день памяти около шести миллионов евреев, уничтоженных во время Холокоста в результате действий третьего Рейха и его союзников, а также чествование Еврейского движения сопротивления тех времен.

Ранее 5.ua сообщал, что в Киеве почтили память жертв Холокоста.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Если бы в 1944 был Instagram: история еврейской девушки, которая погибла в Холокосте
Следующий материал
"Едва не произошла драка ": в чем причина конфликта между активистами и застройщиком
Loading...