Платные дороги
Платные дороги відкриті джерела

"Double Калиновка" и не только: в Украине разрабатывают проекты 3-х платных дорог

    Читайте українською
    Украинские чиновники предлагают испытать систему платных дорог на участке Киевской кольцевой дороги между поселками с одноименным названием Калиновка

    В Украине в настоящее время разрабатывают проекты технико-экономического обоснования трех платных дорог. Об этом сообщил глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич, выступая на Всеукраинской дорожной конференции, сообщает ЦТС.

    Как стало известно, речь идет о трассах: Львов – Краковец, Львов – Тернополь и Киев – Белая Церковь.

    Но, говорит Дубневич, существуют разногласия между Мининфраструктуры и Всемирным банком во взглядах на то, какой из проектов должен стать пилотным. Ожидается, что именно Всемирный банк выделит средства на реализацию проекта.

    В частности, международная финансовая организация не поддерживает идею реализации пилотного проекта дороги Львов – Краковец.

    В то же время украинские чиновники предлагают как альтернативу участок Киевской кольцевой дороги, которая соединяет населенные пункты Калиновку в Макаровском районе и Калиновку в Васильковском районе.

    "Мы считали трафик совместно со Всемирным банком здесь и там: более чем 10 тыс. на львовском направлении и более 20 тыс. – в направлении М-05 - М-06. Это проект, который имеет название Double Калиновка. Это небольшой участок, всего 50 км. Проект недорогой. То, что посчитали французы по Краковцу – $600 млн. Мы не потянем сейчас такую сумму. Считаю, что нам нужно сконцентрироваться на Киевщине. Этот проект покажет, возможны ли у нас в стране вообще платные дороги", – объясняет заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

    Читайте также: Стало известно, сколько будет стоить проезд по первой платной дорогой в Украине

    Смотрите также фотогалерею по теме: 

    Предыдущий материал
    В оккупированном Донецке готовят провокацию в день выборов – документы
    Следующий материал
    "Умышленно бросали мячами в голову": полиция проверяет информацию о травле ученицы одесской школы