Пожар
Пожар _

Дотла сгорело 4 постройки: масштабный пожар в частном секторе в Киеве ликвидирован – подробности

Читайте українською
В результате пожара уничтожены деревянный сарай, деревянная пристройка, летняя кухня и одноэтажный жилой дом

7 апреля в 23:06 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Гомельской, что в Подольском районе. Уже 8 апреля в 01:43 пожар площадью 600 кв. м локализовали, а в 03:12 – ликвидировали. Об этом сообщает ГСЧС.

"По прибытии на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на придомовой территории горит мусор, травяной настил и деревья на площади 200 кв. м с распространением огня на одноэтажный жилой дом и гараж" – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время тушения пожара в одном из вспомогательных хозяйственных сооружений взорвалось несколько газовых баллонов. В результате взрыва и из-за плотной застройки частного участка площадь пожара значительно увеличилась. Во время тушения пожара спасатели вынесли на безопасное расстояние 1 кислородный баллон и 4 канистры с бензином (3 из которых были пустыми). Тушение пожара осложнялось большим загромождением территории частного участка горючими материалами. Также ближайшие пожарные гидранты были со слабым напором воды, что затрудняло водоснабжение, поэтому пожарным приходилось прокладывать магистральные линии большой протяженностью.

"В результате пожара уничтожены деревянный сарай, деревянная пристройка, летняя кухня и одноэтажный жилой дом. Благодаря слаженным и скоординированным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение пламени на рядом расположенные частные жилые дома со вспомогательными постройками", – говорится в сообщении.

Кроме того, на месте происшествия работало 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 43 человека личного состава Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Причина пожара и ущерб расследуются.

В результате пожара погибших и травмированных нет.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Дотла сгорело 4 постройки: масштабный пожар в частном секторе в Киеве ликвидирован – подробности
Следующий материал
Проверяли реакцию: похищение мужчины в Киеве оказалось социальным экспериментом
Loading...

Легенда – пожар в лесу: как во Львовской области спасатели учения проводили – репортаж

В Кривом Роге произошел пожар – погибли отец и двое детей

Масштабный пожар в Зоне отчуждения: к тушению привлекли самолет и вертолет

В Киеве горит бизнес-центр: есть пострадавшие

Масштабный пожар в Закарпатской области: загорелось поле в Мукачевском районе (ОБНОВЛЕНО)

Взрыв на АЗС в Кропивницком: директору предприятия избрали меру пресечения