Глава Нацполиции Игорь Клименко
Глава Нацполиции Игорь Клименко Нацполіція

Дело Шеремета: Украина пока не получила разрешения на следственные действия в Беларуси

    Читайте українською
    В Нацполиции имеют лишь ту информацию, которая была распространена в СМИ

    Украине пока не предоставили разрешения на проведение следственных действий на территории Беларуси по делу убийства Павла Шеремета, заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью "Украинским новостям".

    По его словам, правоохранители смогут определиться с другими фигурантами дела лишь после того, как Украине передадут оригиналы записей разговоров.

    "Сейчас мы имеем в своем распоряжении только ту информацию, которая была обнародована в СМИ, в частности, с гражданином Литвы, который заявил о готовности свидетельствовать о событиях 2012 года, и Национальная полиция готова его допросить", – отметил Клименко.

    Напомним, в Сети появились материалы о причастности высшего руководства Беларуси к устранению политических оппонентов, в частности, об убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Адвокат обвиняемого по делу военного, музыканта и волонтера Андрея Антоненко заявил, что если в деле убийства Павла Шеремета подтвердится белорусский след, то заказчиков должны были бы искать не работники Нацполиции, а СБУ.

    Предыдущий материал
    В Украину идут дожди и сильные снегопады – где ждать непогоды
    Следующий материал
    Франция не исключает возможности локдауна из-за британского штамма коронавируса