Коломойский
Коломойский Фото: Антикор

Дело "Приватбанка": суд отложил рассмотрение иска Коломойского о возврате ему акций

    Читайте українською
    Следующее заседание состоится 16 апреля

    Хозяйственный суд Киева отложил до 16 апреля рассмотрение иска экс-акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительной покупки банка Минфином Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    Коломойский просит у суда признать недействительным договор купли-продажи между Минфином и акционерами банка, который был заключен 21 декабря 2016 года. Кроме этого сегодня, 9 апреля, он заявил ходатайство о расширении перечня требований пункта о возврате ему акций "Приватбанка". Суд удовлетворил это ходатайство.

    В то же время судом было отклонено ходатайство Министерства финансов, которое просило оставить иск без рассмотрения. В Минфине заявляют, что истцы не предоставили никаких доказательств наличия права собственности на акции "Приватбанка" Коломойского и Triantal Investments Ltd, а также об отсутствии подтверждения процессуальной право - и дееспособности Triantal Investments Ltd и полномочий лиц, действовавших от имени истцов на подписание искового заявления.

    Напомним, ранее Игорь Коломойский заявил, что не претендует на национализированный "Приватбанк", однако хочет, чтобы ему выплатили 2 миллиарда долларов капитала. Экономист Сергей Фурса в эфире "5 канала" проанализировал это заявление олигарха.

    Предыдущий материал
    Полковник Кривонос стал председателем комиссии, которую возглавлял Гладковский
    Следующий материал
    Издевался над матерью: в Украине впервые привлекли к уголовной ответственности за домашнее насилие