Игорь Кузин
Игорь Кузин suspilne.media

COVID-19 в Украине: план развертывания мобильных госпиталей уже готов – Кузин

    Читайте українською
    Мобильные госпитали будут задействованы только в крайнем случае, отметил и. о. директора Центра общественного здоровья

    В Украине уже подготовили план развертывания мобильных госпиталей для больных коронавирусом. Об этом сообщил и. о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, передает "РБК-Украина".

    По его словам, вопрос мобильных госпиталей обсуждали еще в марте. Тогда в них планировали принимать людей с подозрением на коронавирус, после принимать решение госпитализации пациентов с тяжелыми случаями COVID-19.

    "В марте было принято решение, чтобы это была крайняя мера, когда не будет выдерживать система здравоохранения или коечный фонд будет неспособен содержать такое количество пациентов. Перечень таких учреждений, которые могут быть приспособлены или использованы, есть. Перечень таких учреждений есть конкретно по каждому городу и каждой области, в городском или областном совете", – сказал Кузин.

    Он также отметил, что рекомендации по организации мобильных госпиталей готовились, но он не уверен, что эти требования пока окончательно утверждены. По его словам, мобильные госпитали будут задействованы только в крайнем случае.

    "То, что мы видим сейчас, – пока достаточно больниц, которые мы можем развернуть в ходе второй и третьей волны, но исключать такую возможность нельзя", – сообщил Кузин.

    Напомним, глава Минздрава Максим Степанов назвал регионы с наибольшей загруженностью больниц, принимающих пациентов с коронавирусом.

    За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4420 человек зафиксировано 43 летальных случая, 903 пациента выздоровели.

    Предыдущий материал
    COVID-19 в Украине: план развертывания мобильных госпиталей уже готов – Кузин
    Следующий материал
    Зеленский подписал закон о независимости бюджетов территориальных общин