British American Tobacco
British American Tobacco відкриті джерела

Международный табачный гигант остановил фабрику в Прилуках: известны причины

    Читайте українською
    Руководство фабрики обратилось к городскому голове Прилук и депутатам горсовета с просьбой направить обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину по поводу данной ситуации

    В Прилуках табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки", которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, еще 11 октября остановила производство. Об этом сообщает "НВ".

    В British American Tobacco подчеркнули, что поправки в принятый Верховной Радой законопроект № 1049 делают табачное производство в Украине нерентабельным.

    В компании считают, что эти поправки повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розничников на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты, что приведет к критическому уменьшению реализации и даст зеленый свет теневикам.

    Таким образом, фабрика будет вынуждена сократить производство, а следовательно и работников, или же совсем прекратить его.

    "Мы не знаем, как двигаться дальше. Мы не можем как компания производить продукцию, с которой не знаем, что делать. В соответствии с этим, мы остановили производство в Прилуках. Уже вторую неделю фабрика стоит", – сказал генеральный директор "В.А.Т.-Прилуки" Артем Скрипка.

    Тем не менее, старший юрист по корпоративным и правовым вопросам "В.А.Т.-Прилуки" Артур Гусейнов опроверг слухи о закрытии фабрики.

    "Фабрика простаивает, а по городу циркулируют новости о закрытии фабрики. Это неправда. Мы действительно простаиваем и не понимаем, что делать с этим законом, если он будет подписан", – подчеркнул он.

    Руководство фабрики обратилось к городскому голове Прилук и депутатам горсовета с просьбой направить обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину по поводу данной ситуации.

    Следует отметить, что бюджет города получал около 17 млн грн от уплаты фабрикой налога на доходы физических лиц.

    Как сообщал 5.UA, Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время.

    Предыдущий материал
    Международный табачный гигант остановил фабрику в Прилуках: известны причины
    Следующий материал
    Оккупанты обстреляли украинских военнослужащих из артиллерии – СЦКК