Памятная акция военных моряков
Памятная акция военных моряков 5 канал

"Большая честь": побратимы погибшего пограничника устроили памятную акцию

Читайте українською
Денис Петухов пропал без вести 31 августа 2014 года, когда пророссийские террористы обстреляли катера Мариупольского отряда охраны

Десантирование в море с вертолета и заплыв на одну милю. Так в Одессе побратимы почтили память погибшего пограничника Дениса Петухова.

В небо поднялись 15 военнослужащих. В частности, к десантированию присоединились ветераны боевых действий. Прыгнув в море, они должны были преодолеть расстояние в милю и добраться до пляжа "Дельфин". Первый участник заплыва был на берегу за 40 минут.

"После работы буквально полтора часа поспали. Ребята пригласили, повезло, что дали возможность проплыть. Большая честь участвовать в таких соревнованиях", – делится Александр Краснов, участник заплыва.

Погибший старший лейтенант пограничной службы Украины Денис Петухов, в память о котором устроили заплыв, пропал без вести 31 августа 2014 года. В тот день катера Мариупольского отряда охраны "Гриф" и "Калкан" обстреляли пророссийские террористы.

Случилось это за три мили от берега, вблизи села Безыменное Донецкой области. На "Грифе" начался пожар, катер затонул. Спасатели достали из воды восьмерых моряков, семеро из них были ранены. Тело лейтенанта Петухова так и не нашли, позже одесского пограничника признали погибшим. Ему было 26 лет.

"Меткий выстрел ПТУРа, выпущенный с прибрежной зоны, попал в катер тогда. Ничего не могли сделать, к сожалению, у нас тогда были потери. Никто не ожидал, что они так могут напасть", – прокомментировал Игорь Воронченко, командующий ВМС ВСУ.

Предыдущий материал
"Большая честь": побратимы погибшего пограничника устроили памятную акцию
Следующий материал
Брифинг адвоката Петра Порошенко – завершено

Кровавое "перемирие": на Донбассе боевики 12 раз обстреливали – погиб боец ВСУ

В Михайловском соборе отслужили панихиду по погибшим украинским воинам – видео

Ситуация на Донбассе: террористы семь раз обстреляли позиции ВСУ – один украинский боец погиб

Война на Донбассе: враг 17 раз открывал огонь по украинским позициям – погиб военнослужащий ВСУ

В Кременчуге открыли мемориал в честь погибших участников АТО

Панихида у мемориала "Стена памяти павших за Украину" – завершено