тройня львов
тройня львов 5 канал

Бэби-бум в бердянском зоопарке "Сафари": у семьи африканских львов родилась тройня

Читайте українською
Из с другого зверинца привезли трех маленьких южноамериканских бурых капуцинов

Африканский лев Самсон и львица Малайка сделали зоопарку подарок на Пасху – у пары родилась тройня львят. Роды у львицы длились два дня.

"И вот Малайка 27-го в 7 утра привела первого малыша, в 8 утра второго, и в 7 утра 28 числа, на Пасху, привела еще одного малыша. Как бы разрыв нормальный, у нас была львица Вика, которая в течение 5 дней привела пятерых малышей", – рассказывает директор зоопарка.

Недельных львят сейчас держат отдельно от родителей и выкармливают молочными смесями из бутылочки. И хотя зверята еще совсем маленькие, уже очень активные, говорит сотрудница зоопарка.

"Девочка получилась самая старшая, и два мальчика – постарше и помладше. Вот она, самая крупная у нас, самая капризная", говорит работница зоопарка Татьяна Кудлай.

Рождение хищников – привычное дело для зоопарка. В течение 15 лет только львят здесь родилось 58. 20 из них сейчас в Бердянске, остальных отдали в украинские и европейские зоопарки. Обмен животными здесь регулярный, вот и эти трое 10-месячных капуцинов недавно прибыли из Европы, и еще привыкают к новым условиям.

"Они бодрствуют так же, как мы, они едят 2-3 раза в день, сейчас они маленькие, мы их 3 раза в день кормим, Ну вот, они как маленькие были, они днем обязательно спали. Как чуть постарше стали, они спят только ночью", объясняет заведующая отделом мелких приматов Лариса Ситкина.

Сейчас у зверей начался брачный период. Поэтому здесь ждут новых пополнений. 

Наталья Полтавец, Михаил Воронов, Юрий Петришин, Запорожская обл., "5 канал"

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Бэби-бум в бердянском зоопарке "Сафари": у семьи африканских львов родилась тройня
Следующий материал
В Харьковском университете Воздушных сил отныне новый "боевой" начальник