Российские оккупанты в Крыму
Российские оккупанты в Крыму 5 канал

Активисты начали кампанию "Депутат, помоги узникам Кремля" – видео

Читайте українською
В соцсетях призывают распространять хештег #допоможи_бранцям_Кремля

"Депутат, помоги узникам Кремля!"– такую кампанию начали участники Международного движения за деоккупацию Крыма и солидарность с крымскотатарским народом.

Подробности рассказали на онлайн-презентации акции. К ней присоединились бывшие узники Кремля, народные депутаты Украины, представители Меджлиса крымскотатарского народа, правозащитники, активисты и журналисты.

Участники кампании написали письма народным депутатам, в которых призывают взять под опеку узника Кремля. Об этом надо публично заявить до 20 декабря 2020 года. После чего оказать помощь подопечным и их семьям и привлечь к процессу коллег из парламентов других стран.

Чтобы привлечь внимание общественности, в соцсетях призывают распространять хештег #допоможи_бранцям_Кремля.

"Мы должны говорить обо всех этих людях. И фамилии Куку, Абдулаева, Дудки, Валентина Виговского тоже должны быть широко известны. Потому что это защищает этих людей в тюрьмах", – говорит Олег Сенцов, бывший политзаключенный.

"Эта кампания имеет целью восстановить политических заключенных, конечно, и в политическом, интеллектуальном, и в духовном плане. Думаю, что конечная цель такой компании – это восстановить их личное достоинство. Украинские депутаты могут играть ключевую роль здесь как представители своего народа и как люди, которые могут формировать политическую и общественную повестку в Украине. Их пример может вдохновить депутатов вокруг света подключиться", – говорит Оливер Лооде, сокоординатор Международного движения за деоккупацию Крыма и солидарность с крымскотатарским народом.

Напомним, председатель временной комиссии парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Сергей Рахманин заявил, что вопросом обмена пленными Россия шантажирует украинскую сторону.

 

Предыдущий материал
Активисты начали кампанию "Депутат, помоги узникам Кремля" – видео
Следующий материал
Кличко рассказал, как будут учиться киевские школьники после зимних каникул

Великобритания поддержала создание Крымской платформы – МИД

Создание Крымской платформы: в США выразили готовность к сотрудничеству

Украина планирует провести "Крымский саммит" в 2021 году – подробности

Евросоюз продлил "крымские" санкции против России – сколько людей в списке

"Украина становится сателлитом Кремля" – Бессмертный

Шмыгаль: Стратегия деоккупации Крыма есть – но это государственная тайна