Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото КМДА

Адаптивный карантин в Украине будет продлен до августа – Шмыгаль

    Читайте українською
    Введение общегосударственного локдауна не ожидается, уверяет глава правительства

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечает, что адаптивный карантин дает свои результаты, поэтому он будет продлен до конца лета. Об этом глава правительства рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

    "Мы, очевидно, будем продолжать его до августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения", – пояснил Шмыгаль.

    Он также добавил: "Адаптивный карантин дает ряд возможностей. В частности, если показатели заболеваемости COVID-19 растут, то ограничения вводятся автоматически, если же нет – страна живет в "зеленой" зоне".

    Кроме того, премьер сообщил: карантин в Украине отменят, когда правительство увидит, что эпидемию удалось преодолеть.

    "Поэтому будут или не будут новые локдауны, зависит от дисциплины, вакцинации и от того, как будет развиваться эта пандемия вообще в мире; будут или не будут появляться новые штаммы. Это основные показатели. Я думаю, что других показателей, которые повлияют на адаптивную модель карантина, нет", – отметил глава Кабмина.

    По его словам, ждать введения в Украине общегосударственного локдауна также не стоит. В случае необходимости будут закрываться отдельные области, как это происходило в предыдущую волну.

    Справочно. Сейчас адаптивный карантин в Украине введен до 30 июня. 

    Напомним, 7 мая главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что ситуация с COVID - 19 в Украине стабилизировалась

    Предыдущий материал
    Некоторые Европейские страны ослабляют карантинные ограничения
    Следующий материал
    В ВОЗ рассказали, сколько стран еще не получили вакцины от коронавируса