Виктор Ляшко
Виктор Ляшко Facebook / Віктор Ляшко

900 мобильных бригад будут следить за соблюдением карантина в Украине – что ждет нарушителей

    Читайте українською
    С нарушителями будут проводить "разъяснительную работу", кроме того, их ждет штраф

    За соблюдением карантинных ограничений в Украине будут следить 900 мобильных бригад. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает "Радио Свобода".

    По словам главы Минздрава, сейчас уже сформировано 900 бригад. В их задачи будет входить и контроль соблюдения противоэпидемического режима украинцами.

    "(12 октября - ред.) Состоялось совещание, в котором участвовали все контролирующие органы, в частности Нацполиция, Госпродпотребслужба. Были привлечены главные государственные санитарные врачи как Украины, так и областей. Создано 900 мобильных бригад, которые будут сейчас рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима", – подтвердил Ляшко.

    Он также рассказал, какое наказание получат те, кто не соблюдает карантин.

    "Если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать, для этого и будут работать эти рейдовые бригады с проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", – предупредил министр здравоохранения Украины.

    Среди "наказаний" сейчас названа "разъяснительная работа" и административная ответственность.

    Как информировал 5.UA, Минздрав расширяет список профессий и работников организаций, которых обяжут вакцинироваться от COVID-19.

    Предыдущий материал
    Netflix планирует заработать около миллиарда долларов на сериале "Игра в кальмара"
    Следующий материал
    Украинские паломники заблудились на Афоне в Греции: что известно